Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
09.02.2017 03:43

Новая ледовая переправа открылась в Ульчском районе Хабаровского края

Новая ледовая переправа открылась в Ульчском районе Хабаровского края

Переход стал уже тридцатым по счету в этом сезоне.

В Хабаровском крае отрылась тридцатая по счету ледовая переправа. Зимняя дорога оборудована в Ульчском районе через Амур вблизи поселка Циммермановка.

Как уточнили в ГУ МЧС по региону, в настоящее время зимники действуют в Верхнебуреинском (1), Николаевском (2), имени Лазо (9), Охотском (4), имени Полины Осипенко (2), Тугуро-Чумиканском (2), Ульчском (6), Комсомольском (1), Хабаровском (2) и Амурском (1) районах. Переправы открывают местные власти, а спасатели проверяют их на соответствие требованиям безопасности. Все дороги оборудуются лишь там, где толщина льда позволяет проехать автомобилю.

В МЧС напоминают, что пересекать реки и озера разрешается только в специально установленных местах. С конца прошлого года уже произошла череда происшествий, приведших к гибели людей на неокрепшем льду. Это важно помнить в первую очередь охотникам и рыбакам, которые должны заранее планировать свои маршруты.

При возникновении опасности во время пересечения водоемов необходимо незамедлительно сообщать по единому телефону спасения «112».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...