Ваш город:
Катерина Жукова
31.01.2017 08:54

Совет родителям: в попытках накормить – не навреди

Совет родителям: в попытках накормить – не навреди

Практически каждый родитель уверен, что его ребенок уникален и неповторим, а значит, заслуживает лучшего. В том числе и самой вкусной еды.

К сожалению, отсутствие знаний в области медицины и диетологии, неумение правильно организовать режим питания чада, а также потакание его капризам может привести к весьма печальным последствиям в области детского здоровья. В их числе и проблемы с зубами от избытка сладкого, и нарушение работы желудочно-кишечного тракта из-за обилия вредной и трудноусваиваемой пищи, и даже возникновение сильного стресса у ребенка-«малоежки» от бесконечных попыток родных накормить его всеми способами.

Кстати, эти причины часто ведут и к раннему детскому ожирению. Причем некоторые взрослые порой не видят разницы между здоровой упитанностью ребенка и развитием болезни. Важно понимать, что розовощекий и пухлый малыш с бесконечным количеством складочек вызывает умиление максимум до 5 лет, но все круто меняется с возраста, когда ребенок поступает в школу. Подшучивания одноклассников и неудачи на уроках физкультуры – это только вершина айсберга, так как лишние килограммы вызывают проблемы со здоровьем.

Что же делать, если родители не в состоянии грамотно составить полезное меню и адекватно оценить нужный объем пищи? Главным помощником может стать обычный детский сад, меню в котором разработано специалистами, а режим соблюдается строго. Конечно, не все дошкольные заведения в России можно считать образцовыми. Но, например, правительство Москвы еще несколько лет назад обеспечило сады города централизованным питанием, и это уже принесло плоды. На сегодняшней день учреждения предлагают своим воспитанникам более разнообразное и полезное меню, чем могут приготовить большинство мам в силу своей загруженности работой, бытовыми хлопотами, а также материального положения семьи.  

А после детских садов эстафету обеспечения правильным питанием принимают школы. Организация обеспечения едой детей в Москве уже стала хорошим примером для других городов России, которые стараются перенимать положительный опыт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...