Ваш город:
Сергей Владимиров
30.01.2017 11:19

Шри Пракаш Джи рассказал о том, что такое санатана-дхарма

Шри Пракаш Джи рассказал о том, что такое санатана-дхарма

Информационное агентство REGNUM опубликовало текст октябрьского интервью журнала «Наука и религия» с президентом АНО «Шри Пракаш Дхам», духовным учителем Шри Пракашем Джи.

Стоит напомнить, что деятельность этого центра направлена на содействие изучению и распространению: истории, культуры и традиций Индии, йоги как части ведической философии и здорового образа жизни, традиций других народов, направленных на развитие личности, духовный и культурный прогресс, развитие и укрепление дружбы между народами разных стран.

Шри Пракаш Джи рассказал, что живет в России с начала 90-х годов прошлого века, когда приехал в нашу страну для обучения в медицинском институте. Здесь же он познакомился со своей супругой. Она тоже из Индии. У них два сына и дочь, которые «говорят по-русски даже лучше, чем я» — заметил Шри Пракаш Джи.

Шри Пракаш Джи родился в семье потомственных брахманов, поэтому с детства рассказывает, передает людям знания санатана-дхармы, индуизма. Это постепенно стало привлекать людей, которым было интересно получить духовные знания этой традиции. Шри Пракаш Джи сообщил, что фундаментальным принципом санатана-дхармы (санатана-дхарма – одно из названий индуизма) выступает уважение ко всем живым существам. Нужно стремиться с искоренением зла в мире. Нельзя вредить никому живому — ни словом, ни мыслью, ни делом.

Собеседник издания также рассказал, что учит своих последователей терпимости к другим людям, доброте, здоровому образу жизни, необходимости избавиться от вредных привычек. Шри Пракаш Джи открыт для представителей любых конфессий, ведь верит в то, что Бог — един, а все религии являются разными путями к нему.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...