Ваш город:
TopNew-10
18.01.2017 18:02

«Аналитики» Сечина попались на «черном пиаре» госкомпании

«Аналитики» Сечина попались на «черном пиаре» госкомпании

Институт экономики и финансов (ИЭФ) - карманный «институт» Игоря Сечина.

Институт экономики и финансов (ИЭФ) - карманный «институт» Игоря Сечина, директора  госкомпании «Роснефть» замечен в распространении «черного пиара» против другой госкомпании «транснефти». Президент ИЭФ Владимир Фейгин пребывает в статусе советника Игоря Сечина и получает там зарплату, а текущая деятельность института финансируется «Роснефтью», пишет «Московская правда» на своих страницах. Распространяемый доклад (находится в распоряжении редакции) содержит подтасовски и манипуляции с отчетностью госкомпании.

На сайте zakupki.rosneft.ru легко находится проект договора между «Роснефтью» и ИЭФ от марта 2016 года на финансирование деятельности института в 2016 году на 34,5 млн рублей. На этом же сайте можно найти договор с НК «Роснефть» от 28 апреля 2016 года, по которому Институт Энергетики и Финансов будет заниматься «PR-сопровождением деятельности Компании», сообщает газета.

Основной идеей масштабной кампании черного пиара против «Транснефти», к которой присоединилась пиар-контора Владимира Фейгина, является утверждение о низких дивидендах трубопроводной монополии. Компания, говорится во всех публикациях главы фонда UCP Ильи Щербовича, ущемляет интересы своих акционеров, в том числе государства, как основного акционера. Это же утверждение тщатся доказать изо всех сил малокомпетентные авторы доклада ИЭФ «Сравнительный анализ ПАО «Транснефть» с международными аналогами», комментирует «Московская правда».

Между тем в распространяемой записке ИЭФ (которую до сегодняшнего дня не взяла ни одна редакция) фактически повторен вывод из недавнего аудита международной консалтинговой компании KPMG, которая сравнила ключевые показатели деятельности мировых нефтетрубопроводных компаний. По результатам анализа, российская госкомпания «Транснефть» оказалась впереди своих коллег как по масштабам, так и по эффективности работы.

«Но самое удивительное, пишет газета, - в этом исследовании написано мелкими буквами в самом конце — что за информацию, представленную в обзоре «…ИЭФ не несет ответственности за ее достоверность и полноту»».

Т.е. псевдонаучный институт, специализирующийся на «пиаре» «Роснефти», распространив исследование по редакциям федеральных СМИ, тут же и открестился от него.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...