Ваш город:
Игорь Гришин
15.12.2016 10:00

Михаил Шеремет о тарифах в Крыму

Михаил Шеремет о тарифах в Крыму

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Шеремет на своей страничке в Facebook дал отчетливо понять, где именно растут тарифы и как.

Совсем недавно некоторые Украинские СМИ взахлеб писали о том, что депутат Шеремет анонсировал рост энерготарифов для жителей Крыма в следующем году. Конечно, для современных украинских СМИ не привычна ситуация, когда депутат честно сообщает о том, что возможен рост тарифов и что для компенсации этого роста предусмотрена бюджетная субсидия полуострову в размере 8,5 миллиардов рублей. Про субсидию, в прочем, незалежные акулы пера скромно промолчали. Но дело даже не в этом. Не очень понятно в принципе, зачем так переживать за Российские тарифы? Может, лучше подумать о своих гражданах. Я напомню для забывчивых. С 1 сентября на Украине тарифы на электроэнергию для бытовых абонентов увеличились по сравнению с тарифами, действовавшими с 1 марта 2016 года.

Тариф для первого блока потребления (до 100 кВт-ч в месяц) возрастет на 25,3% - с 57 коп. до 71,4 коп. за 1 кВт-ч, для второго блока (от 100 до 600 кВт ·ч в месяц) - на 30,3%, с 99 коп. до 129 коп. за 1 кВт ·ч, для третьего блока (свыше 600 кВт ·ч в месяц) - на 5%, с 156 коп. до 163,8 коп. за 1 кВт ·ч (все - с НДС).

При этом, в соответствии с требованиями МВФ и ВБ, у которых Украина с таким упорством выпрашивает субсидии, никто и никому этот феноменальный рост компенсировать не будет.

Так, может, украинским СМИ лучше обратить внимание на благосостояние собственных граждан вместо проявления такой душевной заботы о соседях? Соседи со своими проблемами справятся сами, а вот вам есть, о чем подумать, на мой взгляд.

#росттарифов #компенсация #электричество #депутат #Шеремет #Крым #Россия


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...