Ваш город:
TopNew-10
12.12.2016 18:14

Устранены последствия криминальной врезки в нефтепровод в Солнечногорском районе

Устранены последствия криминальной врезки в нефтепровод в Солнечногорском районе

Неделю назад недалеко от деревни Жилино Солнечногорского района злоумышленники совершили криминальный врез в Московский кольцевой нефтепродуктопровод (МКНПП), по которому идет авиационный керосин в московские аэропорты.

Нефтепровод обслуживает «Транснефть – Верхняя Волга». Преступники вскрыли трубу для незаконной выкачки топлива, что привело к разливу нефтепродуктов и нанесло бы большой урон окружающей среде, если бы аварийно-ремонтная служба оперативно не устранила врез.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту криминальной врезки в трубу. «Установлено, что на Кольцевом магистральном нефтепродуктопроводе произошла криминальная врезка. Правоохранительные органы Солнечногорского района займутся поиском злоумышленников. Кольцевой магистральный нефтепродуктопровод – объект первого класса опасности. Любое неосторожное и несанкционированное воздействие на него может привести к катастрофам», сообщил начальник юридической службы РНПУ "Володарская" Дмитрий Оськин.

Действия злоумышленников помимо вреда компании могли помешать нормальному снабжению московского авиационного узла – стратегического объекта. Нельзя не отметить потенциальную опасность для окружающей среды. По словам Сергея Воробьева, эксперта Центра изучения региональных проблем, история с врезом немыслима.

«Преступники, которые идут на такие действия, совершенно не думают о последствиях, о том, что они не просто воруют топливо, но и ставят под угрозу природу и людей, которые могли оказаться рядом». Компания «Транснефть» совместно с экологами и экспертами внимательно следит за ситуацией в районе. «Мы берем пробы, проводим ежедневный мониторинг экологического состояния», заявил эколог Артем Михайлов.

На сегодня ситуация исчерпана. Угрозы экологии и населению района нет. Последствия ликвидированы. «Транснефть» ждет оперативной реакции от правоохранительных органов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...