Ваш город:
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области
29.11.2016 15:53

Участие Кадастровой палаты в «Деловом Совете» при Администрации Комсомольского муниципального района

Участие Кадастровой палаты в «Деловом Совете» при Администрации Комсомольского муниципального района

Вопрос формирования величины налога на объекты капитального строительства и земельные участки продолжает живо интересовать не только простых жителей Ивановского региона, но и представителей бизнеса.

С этой целью Администрацией Комсомольского муниципального района 25 ноября проведено заседание «Делового Совета» по улучшению инвестиционного климата, развитию предпринимательства, защите прав и интересов предпринимателей.

Для участия в работе Совета были приглашены руководители Кадастровой палаты по Ивановской области: исполняющая обязанности директора – Альбина Малыгина и заместитель директора – Наталия Сучкова.

Всех собравшихся за «круглым столом» - руководителей администрации, предприятий района, представителей правоохранительных органов и бизнес-сообщества интересовал порядок формирования налогооблагаемой базы объектов капитального строительства и земельных участков, а так же действующие в этой области законодательные акты. С разъяснениями по этому вопросу выступила Альбина Малыгина. Она заострила внимание на изменениях, которые начнут действовать с 1 января 2017 года в связи с изменениями в Законодательстве: «Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 360-ФЗ введён мораторий на проведение государственной кадастровой оценки, в связи с чем, налогооблагаемая база в период до 1 января 2020 года изменяться не будет. При этом налог на недвижимое имущество будет рассчитываться по наименьшей кадастровой стоимости объекта». Для тех, кто не согласен с установленной кадастровой стоимостью, руководитель Кадастровой палаты рассказала об основаниях и порядке её изменения, обратив внимание юридических лиц, на то, что процедура изменения налогооблагаемой базы для них с 1 января 2017 года несколько упрощается. Это предусматривает Федеральный закон от 03.07.2016г. №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», который исключает обязательное рассмотрение заявлений на изменение кадастровой оценки в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Ивановской области и позволяет обращаться напрямую в суд. Альбина Малыгина дала разъяснения о полномочиях Кадастровой палаты в определении кадастровой стоимости объектов и привела примеры удельных показателей кадастровой стоимости по различным видам объектов недвижимости в Комсомольском районе.

О преимуществах электронного документооборота в сфере оказания государственных услуг рассказала Наталия Сучкова. Она довела до сведения участников мероприятия информацию о порядке подачи заявлений через электронный портал Росреестра и рассказала о сокращённых сроках получения конечного документа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...