Ваш город:
Игорь Гришин
16.11.2016 20:13

Михаил Шеремет: Надо проверить внимательность бдительного и зоркого глаза Джона Смита

Михаил Шеремет: Надо проверить внимательность бдительного и зоркого глаза Джона Смита

На страничке в Фейсбук (Facebook) депутата Государственной Думы РФ Михаила Шеремета появились его комментарии по поводу новых санкций: "США ввели санкции против шестерых депутатов Госдумы от Крыма.

Если ранее в списке "санкционных депутатов" были только я и Наталья Поклонская, то теперь сей чести удостоились еще и Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов, Дмитрий Белик.

Лично мне показалось самым интересным то, кто именно принимает решения об этих самых санкциях, чем мотивирует свое решение и что оно собственно означает. Оказывается, все это дело призвано "подчеркивать силу партнерства США-ЕС в оказании давления на Россию в отношении безопасности и суверенитета Украины". А подчеркивать все это в отношении "безопасности и суверенитета" иностранного государства, принимая при этом строгие меры в отношении граждан другого иностранного государства призвано.....Министерство финансов Соединенных Штатов Америки. Вот так то.
Честно говоря, ни я, ни мои коллеги даже подумать не могли о том, что именно наши скромные персоны представляют главную проблему и опасность для финансовой системы Соединенных Штатов. Более того, мы даже не подозревали, что некий "и.о. директора офиса по контролю за иностранными активами Минфина США" Джон Смит может вполне спокойно пообещать "продолжить накладывать санкции на тех, кого считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине". Трудно сказать, кого завтра решит назначить "ответственным за дестабилизацию" этот самый Джон Смит. Исходя из его логики, под его подозрение может попасть любой житель Крыма и, вероятно, именно жители Крыма, вряд ли знающие о существовании указанного господина в природе - главная проблема американского финансового ведомства.

Министерство финансов США заявляет, что санкции против депутатов означают, что все их активы и счета, которые США смогут обнаружить в своей юрисдикции, будут заморожены, а американцам и американским компаниям запретят иметь с ними дело. Ну, поскольку у меня и моих коллег активов и счетов в США просто нет, надо сходить в "Макдональдс" на Тверской. Проверить внимательность бдительного и зоркого глаза Джона Смита."


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...