Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
06.11.2016 15:15

На Таймыре начался осенний призыв в армию

На Таймыре начался осенний призыв в армию

С первого ноября на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района начался осенний призыв 2016 года в ряды российской армии. В первый день районную военно-медицинскую комиссию посетили 29 призывников.

Среди них – юноши призывного возраста из Дудинки, а также посёлков полуострова, обучающиеся в КГБ ПОУ «Таймырский колледж». Располагается призывная комиссия в столице Таймыра по улице Островская, 14 «в».

Для организации работы призывной комиссии в сельских поселениях, в глубинку полуострова будут осуществляться вылеты на вертолётах и самолёте. Так, уже 7 ноября представители призывной комиссии посетят посёлок Хантайское Озеро городского поселения Дудинка. Далее запланированы вылеты в сельские поселения Караул и Хатанга.

Как отметила начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Отдела военного комиссариата Красноярского края по г. Норильску и Таймырскому Долгано-Ненецкому району Людмила Яровая, работа проводится в тесном взаимодействии с Администрацией муниципального района, которая обеспечивает мероприятия по содействию организации призыва в армию. Председателем районной призывной комиссии является заместитель Руководителя Администрации муниципального района по общим вопросам Виталий Брикин.

Кроме того, по словам Людмилы Павловны, большую роль в ежегодном исполнении призыва играют мероприятия, которые проводит Управление образования Администрации муниципального района, направленные на развитие патриотических чувств у молодых северян и укрепление желания служить в армии.

В осенний призыв 2016 года должны быть призваны порядка 60 таймырцев. Служить им предстоит в военно-космических, сухопутных, ракетных войсках стратегического назначения, военно-морском флоте и военно-воздушных силах России.

По опыту прошлых лет, призывники из Таймыра обычно проходят службу в районе Ачинска, Железногорска, Минусинска и Ужура Красноярского края, а также в Подмосковье, Чите, Саратове, Ульяновске, Екатеринбурге, Хабаровске и других регионах России.

Осенний призыв в армию завершится 31 декабря нынешнего года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...