Ваш город:
Обо всем и сразу
26.10.2016 16:10

Внимание! Ротавирус в организме взрослого маскируется под отравление и простуду

Внимание! Ротавирус в организме взрослого маскируется под отравление и простуду

В конце сентября в больницу Трубчевска Брянской области обратились несколько жителей со своими детьми, у которых наблюдались симптомы кишечной инфекции.

По результатам анализов у всех детей была найдена ротавирусная инфекция. Стоит отметить, что в последствие у трех работников общепита злополучной школы Трубчевска, где учились пострадавшие дети, был также диагностирован ротавирус. Однако симптомы, ярко отобразившиеся у школьников, у взрослых проявились не столь ярко.  

Данный пример наглядно показывает, что заболеть ротавирусом может каждый человек в любом возрасте. Правда, спутать его с отравлением или простудой очень легко, ведь симптоматика этой инфекции у взрослых чаще всего стертая. Это может быть или только рвота, или только повышение температуры до 38-39 градусов. Или даже просто общее ощущение слабости и снижение аппетита. Если такое состояние является затяжным, то это повод обратится к врачу и сделать анализы, ведь человек даже с незначительными клиническими проявлениями болезни уже является носителем коварного вируса. А если в доме есть дети, то взрослый, сам того не желая, становится переносчиком заболевания, которое в некоторых случаях может стать причиной летального исхода.

В июне 2016 года инфекция подкосила более 370 человек в Измаиле на Украине. Председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас заявил, что причиной эпидемии стал ротавирус, который удалось обнаружить в водопроводной воде.  За полгода до этого в деревне Большие Колпаны Гатчинского района Ленинградской области из-за некачественной водопроводной воды, в которой обнаружили все того же возбудителя, произошло массовое заражение порядка 60 человек. Если учитывать, что украинские и российские коммуникации в большинстве своем не менялись со времен СССР, то таким примерам удивляться не приходится.

Самое главное, что нужно знать пострадавшим от ротавирусной инфекции – это сохранение и поддержание в организме водно-солевого баланса. Проще говоря, при заболевании необходимо потреблять большое количество чистой воды. Также, при возможности, носителя инфекции следует оградить от контактов с другими людьми, хотя бы на момент острого проявления симптомов: рвоты, диареи, высокой температуры, боли в брюшной полости или судорог.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...