Ваш город:
Ирина Казакова
20.10.2016 21:41

Станислав Попов: «Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам станет грандиозным как по составу участников, так и по своей организации!»

Станислав Попов: «Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам станет грандиозным как по составу участников, так и по своей организации!»

29 октября Кремль вновь будет принимать в своих стенах участников танцевального турнира. Это будет третий по счету Чемпионат мира по латиноамериканским танцам, который пройдет в России.

Последний раз первенство планеты проводилось в нашей стране в 2011 году. Зрители успели соскучиться по этим великолепным зрелищам. И вот россияне снова смогут стать свидетелями того, как будет разыгран самый престижный трофей — золотые медали чемпионов планеты. Чемпионат мира 2016 проводится при поддержке государственной корпорации «РОСТЕХ». Генеральный партнер чемпионата мира — «Газпромбанк».

Станислав Попов: «Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам станет грандиозным как по составу участников, так и по своей организации!»

Все организационные обязанности хозяев турнира по обыкновению взял на себя заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

Каждый, кому хоть раз доводилось танцевать на кремлевском паркете, будь то участник российского дуэта или гость из-за рубежа, рассказывает об этих турнирах, как о грандиозных событиях невероятной красоты, с безупречной организацией, потрясающей, теплой, незабываемой атмосферой, где собираются друзья — истинные ценители бального танца. Спортсмены любят эти соревнования, готовятся к ним по-особенному. Для многих из них участие в кремлевских турнирах — это детская мечта, которая смогла осуществиться благодаря сильному стремлению и тяжелому упорному труду. Они ценят каждый миг, проведенный на легендарном паркете, стараются запечатлеть его в своей памяти навсегда, получить истинное наслаждение от танца и сделать всё возможное для того, чтобы такие же прекрасные эмоции пережили вместе с ними зрители и судьи.

Перед предстоящим чемпионатом мира о своих задачах на турнир и ощущениях, связанных с этим ответственным выступлением, рассказали танцоры из Италии Массимо Арколин и Лаура Змажковикова:

«Массимо:

Не стану раскрывать секретов и рассказывать о каких-то конкретных целях, которые мы ставим перед собой на этот чемпионат. Но скажу, что, пожалуй, самое важное для нас на этом турнире будет сделать всё так, чтобы мы могли наслаждаться нашим танцем, прочувствовать каждую секунду, проведенную вместе с Лаурой на этом прекрасном паркете.

Станислав Попов: «Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам станет грандиозным как по составу участников, так и по своей организации!»

Мы хотим поделиться своим восторгом, всеми нашими чувствами, которые будем переживать в эти минуты со всеми, кто придет в этот день в Кремль.

Лаура:

Главное, что действительно вдохновляет меня в латине — это возможность выражать свои чувства и эмоции с этой музыкой и делиться этим с партнером и зрителями. Именно это, в первую очередь, хочется, чтобы получилось на чемпионате».

Вот что рассказал о предстоящем Чемпионате мира 2016 его организатор Станислав Попов:

«Нынешний чемпионат мира – весьма значительное мероприятие. Чтобы принять в нем участие в Москву съедутся десятки сильнейших дуэтов со всех частей света из более чем 40 стран мира.

В Кремле мы увидим выступления знаменитых, прославленных танцоров, настоящих звезд — Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко (США), Маурицио Весково и Андра Вайдилайте (Канада), Евгений Смагин и Полина Казаченко (Россия), Дорин Фрикатану и Марина Сергеева (Молдова), Эммануэле Сольди и Элиза Насато (Италия) и многие другие примут участие в нашем турнире и продемонстрируют мастерство высшего класса».

Отдельно стоит отметить, что открытый формат чемпионата позволяет принять участие в соревнованиях большому количеству российских пар. Всего их будет на паркете четырнадцать. Право выступать за страну на главном турнире сезона получили:

1.

Станислав Попов: «Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам станет грандиозным как по составу участников, так и по своей организации!»

Евгений Смагин и Полина Казаченко

2. Роман Ковган и Дария Палей

3. Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова

4. Кирилл Белоруков и Полина Телешова

5. Никита Бровко и Ольга Урумова

6.

Станислав Попов: «Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам станет грандиозным как по составу участников, так и по своей организации!»

Виталий Диденко и Виолетта Дзеник

7. Андрей и Анастасия Киселевы

8. Артем Козлов и Александа Акимова

9. Иван Кудашев и Ксения Соколова

10. Станислав Николаев и Ульяна Максимкина

11.

Антон Сбоев и Патриция Ранис

12. Антон и Валерия Семеновы

13. Павел Трошичев и Ольга Заливалова

14. Евгений Шеховцов и Наталия Усольцева

Сильнейшие танцоры мира приняли приглашение и будут участвовать в Чемпионате мира в Москве, чтобы отстоять свои позиции в мировом рейтинге. Каждый из них ставит перед собой самые серьезные задачи, а значит соревнования будут жаркими, и интрига в этот день обеспечена, а расслабиться участники и зрители смогут только тогда, когда будут объявлены имена победителей и призеров. После того как счастливчики получат свои заслуженные награды, публику ждет великолепный заключительный подарок — показательный танец чемпионов.

Немало интересных задумок намереваются реализовать в день чемпионата его организаторы. Увидеть в один вечер соревнования лучших танцоров мира сразу в двух программах — большая удача. Такую возможность решили подарить гостям Кремлевского дворца устроители праздника. В тот же день, когда в сердце столицы соберутся признанные лидеры мировой латины, на свой турнир приедут и профессиональные исполнители стандартной программы. Элегантные строгие танцы европейской программы продемонстрируют те, кто будет 29 октября соревноваться за Кубок Supadance. Посмотреть параллельные турниры будет интересно и тем, кто посещает dance-праздники регулярно, и особенно тем, кто только недавно приобщился к танцевальному спорту и оценил красоту и очарование этого уникального вида на стыке спорта и искусства.

Под конец дня каждый из присутствующих в зале, даже те, кто окажется на подобных соревнованиях впервые, легко сможет отличать самбу от румбы, с первых аккордов узнавать ча-ча-ча, джайв и пасодобль, научится ориентироваться в европейской программе, будет узнавать в лицо и знать имена сильнейших танцоров со всех материков. А еще каждый в этот вечер получит позитивный заряд на долгие месяцы и любовь к бальным танцам на всю жизнь.

А кто же поможет зрителям Чемпионата мира сориентироваться в карнавальном море, сверкающем стразами, искрящемся музыкой и сияющем счастливыми улыбками? Всё, что зрителю необходимо знать о бальных танцах, о турнирах, их истории, о каждом виде программы и об участниках, расскажет бессменный ведущий кремлевских танцевальных турниров, виртуозный, незаменимый конферансье — Станислав Попов. Его комментарии, пояснения, шутки, лирические отступления и вокал уже давно стали неотъемлемой частью вечеров танца в банкетном зале Кремля. Зрители ждут встречи с великолепным ведущим и организатором не меньше, чем с участниками турнира и шоу-программы.

Неизменно гостей кремлевских соревнований по латиноамериканским танцам встречают мелодии в исполнении ансамбля «Семь ветров» и его бессменного руководителя Георгия Мушеева. Их зажигательная самба мгновенно переносит собравшихся в атмосферу бразильского карнавала, ритмы пасодобля будоражат воображение образами тореодоров, а искрометный джайв заставляет сердца стучать быстрее. Танцоры с разных континентов считают живую музыку в исполнении маэстро Мушеева одной из изюмин кремлевских турниров, и непременной их составляющей. Кстати, на этот раз музыкальный коллектив предстанет перед гостями Кремлевского дворца в расширенном составе.

Характерной чертой танцевальных форумов в московском Кремле давно стал и голос юной певицы Анжелики Эланж. Необыкновенный и не по годам профессиональный вокал сопровождает соревнования на легендарном паркете уже не один год. Своим выступлением Анжелика порадует зрителей Чемпионата мира и на этот раз. На протяжении вечера в исполнении девушки будут звучать различные хиты Уитни Хьюстон, Селин Дион, Наталии Орейро и другие популярные композиции. Под сводами банкетного зала прозвучат песни «Run to you», «My heart will go on», «Combio Dolor», «Once upon a dream» и Вальс Анастасии «Once Upon a December».

Имена других участников шоу-программы, а их будет много, пока держатся устроителями чемпионата в секрете. Но завсегдатаи кремлевских турниров по прошлому опыту точно знают, что скучно не будет.

Еще одной из отличительных черт кремлевских соревнований по бальным танцам является уникальная возможность, которую дарят зрителям организаторы — время в перерывах между турами каждый из присутствующих может использовать для того, чтобы попробовать свои силы на знаменитом кремлевском паркете. Пока за окном под каблуками москвичей будет шуршать опадающая листва, под каблуками гостей банкетного зала в Кремле будет шуршать самый престижный паркет планеты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...