Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
20.10.2016 16:05

Таймырский сотрудник Управления ГО и ЧС Администрации муниципального района Владимир Ахалкаци стал лучшим водолазом МЧС России

Таймырский сотрудник Управления ГО и ЧС Администрации муниципального района Владимир Ахалкаци стал лучшим водолазом МЧС России

По итогам Всероссийского конкурса «ВОДОЛАЗ ГОДА» (далее – конкурс) в номинации «Лучший водолаз МЧС России» победил Владимир Ахалкаци, спасатель 1 класса, водолаз 2 класса, руководитель водолазных спусков до глубины 20 метров аварийно-спасательной службы Управления Го и ЧС АТДНМР.

Конкурс «ВОДОЛАЗ ГОДА» учрежден для всех, кто может гордиться результатами своего труда и хочет поделиться своими успехами. Это может быть сложная спасательная операция или уникальный технический проект, успешная работа в особых условиях, полезная научная разработка, интересная книга или популярный сайт. В этом году в нем приняли участие 16 водолазов из разных ведомств и уголков России.

Таймырский спасатель Владимир Ахалкаци отличился тем, что разработал методику проведения водолазных спусков в любых метеорологических условиях с применением пневмокаркасного модуля, устанавливаемого на лёд непосредственно над майной. Его разработка – это результат многолетнего труда спасателя на Крайнем Севере в сложных условиях полярной ночи при экстремально низких температурах. В частности, в 2015 году Владимир Нугзарович руководил спусками и лично принимал участие в поисково-спасательных работах по поиску затопленной автотракторной техники, работая в условиях температуры воздуха -38⁰С, подо льдом при практически нулевой видимости в воде.

По итогам конкурса победители награждены дипломами и ценными подарками.

Отметим, что Всероссийский конкурс «ВОДОЛАЗ ГОДА» проводится в России с 2009 года. Его организатором выступает межведомственная Комиссия по Водолазному Делу, соорганизаторы - АО «Тетис Про» и УТЦ ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота» ФГУ «Подводречстрой».

Конкурс проводится с целью повышения престижа водолазного труда, поощрения водолазов различных специализаций вне зависимости от ведомственной принадлежности за особые достижения в области водолазного дела: профессионализм, подготовку водолазов, научные и другие достижения, а также успехи в популяризации водолазной профессии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...