Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
11.10.2016 05:47

В Хатанге обсудили перспективы освоения Хатангского лицензионного участка

В Хатанге обсудили перспективы освоения Хатангского лицензионного участка

В селе Хатанга на базе МБУК «Хатангский культурно – досуговый комплекс» состоялись общественные обсуждения по проектной документации «Поисково-оценочная скважина «Центрально-Ольгинская № 1ПО» на Хатангском участке недр», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду (далее – ОВОС).

Заказчиком работ выступило ООО «РН-Шельф-Арктика», генеральным проектировщиком – ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть». Подрядчиком по разработке природоохранной документации было назначено ООО «РЭА – консалтинг».

От компании-заказчика на общественных обсуждениях присутствовали главный специалист Департамента промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ПАО «НК «Роснефть» Михаил Данилов.

Перед присутствующими с приветственным словом выступила менеджер Управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ООО «РН-Шельф-Арктика» Наталья Чугунова. Она отметила, что целью намечаемой деятельности является поиск новых месторождений нефти и газа, а также оценка их запасов. Работы по строительству скважины (включая подготовительные работы, бурение, испытание, проведение вертикально-сейсмического профилирования) будут проводиться в 2017-2018 гг. в юго-западной части полуострова Хара-Тумус, относящегося к МО «Сельское поселение Хатанга».

Более подробно о проекте рассказал главный инженер ООО «РЭА – консалтинг» Александр Богдановский. Он пояснил, что для обеспечения работ планируется обустройство трех площадок: площадка разгрузки, площадка складирования материально-технических ресурсов и буровая площадка. После окончания строительства поисково-оценочной скважины бурением предусмотрено выполнение вертикально-сейсмического профилирования.

По итогам проведения ОВОС было признано, что проектируемая деятельность допустима с точки зрения воздействия на окружающую среду при условии соблюдения планируемых природоохранных мероприятий.

В завершении мероприятия собравшиеся могли задать интересующие их вопросы и высказать замечания и предложения. Кроме того, материалы были размещены в МБУК «Дудинская централизованная библиотечная система», где каждый мог оставить свои вопросы и замечания в форме опросного листа.

Общественные обсуждения по проектной документации, включая материалы ОВОС, признаны состоявшимися. Все предложения и замечания по проекту будут занесены в протокол.

Отметим, что общественные обсуждения по проектной документации: «Поисково-оценочная скважина № 1П Журавлиной площади Восточно-Таймырского лицензионного участка». Подготовительные работы», включая материалы ОВОС, назначенные также на 27 сентября 2016 года, признаны несостоявшимися и перенесены на 14 октября текущего года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...