Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
30.09.2016 06:02

Тактико-специальными учениями завершился «Месячник безопасности» на Таймыре

Тактико-специальными учениями завершился «Месячник безопасности» на Таймыре

Сегодня под руководством Управления ГО и ЧС Администрации муниципального района в столице Таймыра прошли тактико-специальные учения «Действия органов управления, сил и средств территориального звена территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций...»

Учения стали завершающим мероприятием «Месячника безопасности» на Таймыре.

В течение сентября в рамках «Месячника безопасности» во всех школах муниципального района были проведены тренировки по эвакуации учащихся в случае возникновения пожара. Работники учебных заведений и учащиеся на практике отработали действия при возникновении пожара. Младшие школьники, кроме того, познакомились с работой пожарных и спасателей.

Традиционно в финале «Месячника безопасности» были организованы тактико-специальные учения. В этом году они развернулись на базе ТМКОУ «Дудинская гимназия». Необходимо отметить, что место проведения учений до последней минуты не было известно ни оперативным службам, ни руководству школ.

Тактико-специальными учениями завершился «Месячник безопасности» на Таймыре

Потому учения прошли в обстановке, максимально приближенной к реальности.

По замыслу тактико-специальных учений, в образовательное учреждение поступил анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве. До прибытия специальных служб администрация Дудинской гимназии и учителя эвакуировали детей из здания, после чего специалисты приступили к поиску взрывного устройства. Всего были эвакуированы 644 школьника, а также 59 педагогов и технических работников.

В тактико-специальных учениях были задействованы сотрудники Управления ГОиЧС Администрации муниципального района, аварийно–спасательной службы, ПСЧ-138, полиции, скорой помощи, всего более 50 человек.

На месте происшествия был организован оперативный штаб, в котором работали представители всех служб, и стекалась информация о текущей обстановке. По легенде учений, в момент, когда спасатели осматривали помещения гимназии на наличие людей, на втором этаже сработало взрывное устройство, и начался пожар. Перед спасателями была поставлена задача обнаружить, эвакуировать и передать условно пострадавшего при взрыве человека бригаде «скорой помощи».

Тактико-специальными учениями завершился «Месячник безопасности» на Таймыре

В это время пожарные приступили к тушению условного пожара.

За каждым шагом всех участников тренировки внимательно следили наблюдатели. По организации управления, сбора, обобщения информации, оценки обстановки, прибытия, взаимодействия, а также действиям оперативных служб критичных замечаний не было.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...