Десерты Венского конгресса: история и дегустация

Десерты Венского конгресса: история и дегустация

В честь открытия Академии Литфонда были представлены  десерты времени Венского Конгресса в исполнении знаменитого рижского кондитера Алдиса Бричевса.

Открытие «Академии «Литфонда» состоялось 20 сентября 2016 года в формате лекции-дегустации, посвященной рассказу о том, как выглядело десертное меню Венского конгресса. На том историческом событии были определены новые границы государств Европы, представители которых вели переговоры в австрийской столице с сентября 1814 по июнь 1815 года. Реконструкцию угощений, подававшихся на конгрессе, создал  Алдис Бричевс - член Гильдии мастеров-кондитеров Латвии.

Известный рижский кондитер не только предложил гостям встречи блюда, которые подавались первым лицам Европы в Вене, но и поведал занимательные факты из истории кондитерского  искусства. Чем запомнились прием в честь князя Багратиона и банкет по случаю въезда Александра I в Париж? Как проходили обеды у графа Льва Николаевича Толстого? Какими секретами домашнего хозяйства владела Софья Андреевна Толстая? Что за рецепты сохранились в ее «Поваренной книги»?

Первых гостей Академии «Литфонда» также ждал рассказ о крупнейших коллекциях и коллекционерах поваренных книг, о самых громких уходах редчайших книг по кондитерскому искусству и особенностях аукционов, посвященных гастрономической теме.

Десерты Венского конгресса: история и дегустация

Десерты Венского конгресса: история и дегустация

Десерты Венского конгресса: история и дегустация

Десерты Венского конгресса: история и дегустация

Десерты Венского конгресса: история и дегустация

Десерты Венского конгресса: история и дегустация

Десерты Венского конгресса: история и дегустация

Десерты Венского конгресса: история и дегустация

Десерты Венского конгресса: история и дегустация

18:25 Сегодня

Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров