Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
27.09.2016 06:43

На осуществление традиционного рыболовства в 2017 году от представителей коренных малочисленных народов Таймыра поступило более тысячи заявок

На осуществление традиционного рыболовства в 2017 году от представителей коренных малочисленных народов Таймыра поступило более тысячи заявок

Как отметила начальник Отдела природных ресурсов Администрации муниципального района Людмила Попова, по итогам приёма заявок на осуществление традиционного рыболовства, традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Таймыра, поступило 1006 заявок.

В связи с тем, что некоторые заявки поступили от общин, в которых 50 и более человек, количество северян, претендующих на право пользования традиционными квотами в 2017 году, составит от 1200 до 1500 человек.

Приём заявок продолжался до 1 сентября. В данный момент сотрудники Отдела природных ресурсов Администрации муниципального района занимаются обработкой данных.

Уже с середины октября начнётся приём заявок для промышленного рыболовства на 2017 год. После утверждения приказом Росрыболовства квот на 2017 год, на заседании рыбохозяйственного совета Красноярского края будет определена квота для Таймыра на будущий год для хозяйств, занимающихся промышленным рыболовством. Дата окончания приёма заявок на промышленное рыболовство на Таймыре, как правило, приходится на середину декабря.

Напомним, что в 2016 году количество хозяйств, которые осуществляют вылов водных биологических ресурсов на территории Таймыра, выросло почти на 20. Сейчас вылов водных биологических ресурсов на Енисее осуществляют 104 хозяйства, по бассейну реки Пясина их число равно 32, по бассейну реки Хатанга – 34.

В 2016 году объём распределённых на все таймырские водоёмы лимитов для промышленного лова составил 4039 тонн. Квота на 25 тонн рыбы перешла в традиционное рыболовство. Кроме того, в июле этого года решением рыбохозяйственного совета Красноярского края Таймырскому муниципальному району был выделен объём дополнительных лимитов по озёрам бассейна реки Енисей на 45 тонн рыбы ценных пород, который был распределён между восемью хозяйствами, подавшими заявки в Отдел природных ресурсов Администрации муниципального района.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...