Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
21.09.2016 07:52

Подготовка к зиме жилого фонда столицы Таймыра - на контроле Руководителя Администрации муниципального района

Подготовка к зиме жилого фонда столицы Таймыра - на контроле Руководителя Администрации муниципального района

Под председательством Руководителя Администрации муниципального района состоялось выездное рабочее совещание по подготовке жилого фонда столицы Таймыра к эксплуатации в зимний период 2016-2017 годов.

В совещании приняли участие Сергей Шаронов, заместитель Руководителя Администрации муниципального района по вопросам развития инфраструктуры и завозу топливно-энергетических ресурсов, Константин Купреенко, генеральный директор АО «Таймырбыт», его первый заместитель Николай Гурский и Сергей Машуков, директор ЖЭУ.

Сначала участники совещания осмотрели фасады зданий по улице Матросова 2, Ленина 16 и 18, оштукатуренные летом текущего года. Как отметил Константин Купреенко, фактически было оштукатурено более 1063 кв. метра, работы были выполнены по результатам планового обследования городского жилого фонда и согласно обращениям граждан.

Затем делегация оценила выполненный ремонт лестничных клеток дома №47 по улице Горького и №21Б по улице Щорса, где также была произведена замена почтовых ящиков. К началу зимы подобные работы будут выполнены в двух подъездах по улице Матросова №2 и 7А, к концу года – по улице Бегичева, 14. Всего в 2016 году управляющей компанией запланировано отремонтировать 19 лестничных клеток в жилых домах, что на 58% больше объемов прошлого года.

Применение нового для Таймыра материала для ремонта металлической и мягкой кровли многоквартирных домов обсудили на крыше дома по улице Строителей №10. Здесь специалисты управляющей компании рассказали об эксперименте прошлого года и объектах, которые отремонтированы в этом году. Как пояснил Сергей Машуков: «В связи с тем, что металлические и мягкие кровли домов нуждаются в капитальном ремонте, а работы региональным фондом капитального строительства Красноярского края запланированы на долгосрочную перспективу, управляющей компанией «Таймырбыт» в прошлом году было принято решение производить ремонт кровель жилых домов с применением нового материала – ризолина. В прошлом году в рамках эксперимента было отремонтировано две кровли, материал показал себя только с положительной стороны. В этом году было запланировано и отремонтировано три кровли: металлическая кровля по улице Матросова №3 и мягкая кровля домов Строителей №10 и Щорса №16».

Следующими объектами благоустройства, которые подверглись оценке участников совещания, стали дом №21А по улице Щорса, где был установлен новый вариант входной двери с механическим кодовым замком, и наружные сети в районе Матросова, 14.

Как уточнил директор ЖЭУ АО «Таймырбыт», все запланированные мероприятия по подготовке жилищного фонда столицы Таймыра к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов близки к завершению. На сегодняшний день тепловой контур 120 домов подготовлен к зиме в полном объеме, паспорта готовности оформлены. Также выполнен большой объем по оштукатуриванию фасадов и ремонту межпанельных стыков зданий, заменено более 40 дверных блоков в подъездах, отремонтировано порядка 670 кв. метров цокольной забирки и смонтировано более трех тысяч кв. метров прогревного кабеля, а также ряд других работ. Весь необходимый материал для проведения текущего ремонта в зимний период уже доставлен на территорию города.

Подводя итоги выездного совещания, Сергей Ткаченко отметил: «Мы видим, что план работ по подготовке жилого фонда Дудинки к зиме, как и в прошлом году, перевыполнен. Радует, что АО «Таймырбыт» ищет разные варианты и использует новые технологии и материалы. Это, в частности, касается ремонта кровли домов. Интересная тема – механические кодовые замки на подъездах. Думаю, что это даст возможность поддерживать чистоту и порядок в подъездах города. О хорошем качестве работ на тепловых сетях говорит уменьшение заявок по перемерзанию сетей ТВС, поступающих от граждан. Что касается ремонта подъездов, сомнений нет, что работа будут продолжена и в последующие годы. Как мы убедились сегодня, положительная динамика есть. Но важно помнить, чтобы объемы работ по благоустройству жилищного фонда оставались на том же уровне, необходимо, чтобы население оплачивало жилищную услугу вовремя».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...