Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
21.09.2016 07:36

Дополнительный объём промышленных квот по озёрам бассейна реки Енисей распределён между восемью хозяйствами

Дополнительный объём промышленных квот по озёрам бассейна реки Енисей распределён между восемью хозяйствами

Дополнительный объём промышленных квот по озёрам бассейна реки Енисей, выделенный в июле решением рыбохозяйственного совета Красноярского края, распределён между восемью хозяйствами, осуществляющими вылов водных биологических ресурсов на территории Таймыра.

Напомним, в июле нынешнего года решением рыбохозяйственного совета Красноярского края Таймырскому муниципальному району были выделены дополнительные лимиты по озёрам бассейна реки Енисей. Объём дополнительных лимитов составил 45 тонн, из которых пеляди – 30 тонн, сига – 15 тонн.

Сразу же сотрудники Отдела природных ресурсов Администрации муниципального района организовали приём заявок от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на распределение дополнительных квот добычи (вылова) водных биоресурсов на 2016 год. Поступили заявки от восьми хозяйств и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют вылов водных биологических ресурсов на территории Таймыра.

По итогам сбора заявок состоялось заседание комиссии по распределению квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на территории Таймырского муниципального района. На заседании был распределён предоставленный дополнительный объём промышленных квот по озёрам бассейна реки Енисей между хозяйствами, которые подали заявки.

Добавим, что в 2016 году количество хозяйств, которые осуществляют вылов водных биологических ресурсов на территории Таймыра, выросло почти на 20. Сейчас вылов водных биологических ресурсов на Енисее осуществляют 104 хозяйства и предпринимателя, по бассейну реки Пясина их число равно 32, по бассейну реки Хатанга – 34.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...