Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
20.09.2016 05:48

В Таймырском муниципальном районе подведены предварительные итоги выборов

 В Таймырском муниципальном районе подведены предварительные итоги выборов

По информации Евгения Мойсюка, председателя Таймырской Долгано-Ненецкой территориальной избирательной комиссии №1 Красноярского края (далее – ТИК № 1), явка избирателей в городских поселениях Дудинка, Диксон и сельском поселении Караул составила 40%, в сельском поселении Хатанга – 52,45%.

В общем, по Таймыру по выборам депутатов Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва из 11 кандидатов по Таймырскому двухмандатному избирательному округу победили Валерий Вэнго с результатом 35,46% и Николай Фокин, набравший 21,25% голосов.

По данным ТИК № 1, по общекраевому избирательному округу на территории городских поселений Дудинка, Диксон и сельского поселения Караул победила партия «Единая Россия», за которую проголосовали 52,72% избирателей. На втором месте – «Либерально-демократическая партия России» с результатом 21,99% голосов. Затем следуют «Коммунистическая партия Российской Федерации» (8,36%) и «Справедливая Россия» (4,18%).

По данным Таймырской Долгано-Ненецкой территориальной избирательной комиссии № 2 Красноярского края (далее – ТИК № 2), в сельском поселении Хатанга с большим отрывом в лидерах также партия «Единая Россия» (71,76%). На втором месте «Либерально-демократическая партия России» (9,34%), на третьем - «Коммунистическая партия Российской Федерации» (5,93%), на четвёртом – Всероссийская политическая партия «Родина» (3,77%).

По выборам в Государственную Думу Федерального Собрания  Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу по территории, подведомственной ТИК № 1, из 9-ти претендентов большинство голосов: 52,89% у Раисы Кармазиной. В сельском поселении Хатанга также победила Раиса Кармазина, набравшая здесь 56% голосов.

По партийным спискам по выборам в Государственную Думу большинство избирателей, проживающих в городских поселениях Дудинка, Диксон и сельском поселении Караул, из 14 партий выбрали «Единую Россию» (54,19%).

 В Таймырском муниципальном районе подведены предварительные итоги выборов

Затем следуют «Либерально-демократическая партия России» (20,72%), «Коммунистическая партия Российской Федерации» (7, 43%) и «Справедливая Россия» (3,79%).

На территории сельского поселения Хатанга, подведомственного ТИК № 2, по результатам выборов по Федеральному избирательному округу победу также одержала «Единая Россия», набравшая 72,95% голосов. На втором месте «Либерально-демократическая партия России» (9,61%), на третьем - «Коммунистическая партия Российской Федерации» (4,51%).

Кроме того, в сельском поселении Хатанга прошли выборы депутатов Хатангского сельского Совета  четвертого созыва. Большинство голосов набрали 10 из 23 претендентов: Владимир Чуприн, Татьяна Жапова, Наталья Клыгина, Андрей Фокин, Мария Чарду, Наталья Третьякова-Бжания, Евгений Бондарев, Юрий Жданов, Сергей Кузьмин и Андрей Курбацкий.

 В Таймырском муниципальном районе подведены предварительные итоги выборов

 В Таймырском муниципальном районе подведены предварительные итоги выборов


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...