Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
15.09.2016 08:15

Специальное гашение почтовых карточек прошло в рамках 400-летнего юбилея таймырского села Караул

Специальное гашение почтовых карточек прошло в рамках 400-летнего юбилея таймырского села Караул

В рамках официальной части больших праздничных торжеств, посвященных 400-летию села Караул, состоялась церемония специального гашения немаркированных почтовых карточек, выпущенных к юбилею села.

В церемонии приняли участие Глава Таймыра Ильдар Джураев, Глава МО «Сельское поселение Караул» Дмитрий Рудник и Севила Нариманян, начальник ОПС Норильского почтамта УФПС Красноярского края – филиал ФГУП «Почта России». Они поставили свои подписи и первые оттиски штемпеля на юбилейной продукции.

Любой участник праздника мог приобрести немаркированную почтовую карточку с изображением видов Караула с юбилейным оттиском штемпеля и отправить его по почте. Всего к юбилею выпущено шесть видов немаркированных почтовых карточек тиражом 300 экземпляров каждая.

Также на территорию Красноярского края поступило полмиллиона почтовых конвертов, посвященных 400-летию Караула. На конверте изображен герб муниципального образования «Сельское поселение Караул» и общий вид поселка на высоком правом берегу реки Енисей. Маркированные конверты изготовлены ФГУП Издатцентр «Марка» и в ближайшее время поступят во все отделения почтовой связи региона.

Выпуск почтовых конвертов и почтовых карточек инициирован Администрацией Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и Красноярским филиалом Почты России.

Руководитель Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Сергей Ткаченко отметил: «Очень радует, что сотрудничество Таймыра и Почты России продолжается. В прошлом году мы выпустили конверт и почтовые карточки к 100-летию Диксона и 85-летию Таймыра. В этом году увидит свет юбилейную продукцию, посвященную знаменательным датам двух таймырских сел: Караула и Хатанги».

«Очень важно, что с помощью почтовых конвертов, которые сегодня можно отправить в любую точку земного шара, мы можем рассказать и о нашем большом регионе, и о маленьком поселке среди бескрайних просторов северных пейзажей, - подчеркнул Александр Завьялов, директор Красноярского филиала Почты России, - Для кого-то - это малая Родина, для кого-то – история, а в целом – часть жизни нашей большой страны».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...