Ваш город:
Сергей Владимиров
05.09.2016 13:27

Лидер партии «Альянс Зеленых» обратился в Генпрокуратуру по факту незаконной агитации в пользу «Единой России»

Лидер партии «Альянс Зеленых» обратился в Генпрокуратуру по факту незаконной агитации в пользу «Единой России»

01 сентября Председатель экологической партии «Альянс Зеленых» обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой применить меры прокурорского надзора к чиновникам Мэрии г. Москвы, нарушающих избирательное законодательство в части использования админресурса при агитации за партию «Единая Россия».

Из представленных документов следует, что социальные службы г. Москвы активно задействованы в «обеспечении результата» на выборах в Государственную Думу VII созыва кандидатам партии «Единая Россия». Сотрудники Департамента социальной защиты населения города Москвы, государственного учреждения, основной миссией которого является реализация государственной политики в сфере труда и социальной защиты населения, в том числе граждан пожилого возраста и инвалидов, используются в качестве агитаторов партии «Единая Россия», в рабочее время занимаются агитацией, осуществляют прямое давление на избирателя.

При этом в  соответствии с п. 5 ст. 37 Федеральный законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ в предвыборной агитации не могут участвовать члены избирательных комиссий с правом решающего голоса, государственные органы, органы местного самоуправления, благотворительные организации, религиозные объединения, а также лица, замещающие государственные и муниципальные должности, государственные и муниципальные служащие, военнослужащие при исполнении ими своих должностных и служебных обязанностей или с использованием преимуществ должностного или служебного положения.

Кроме того, из представленных документов следует, что сотрудники Департамента социальной защиты населения грубо нарушают Федеральный закон №152 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных".

«Очередной департамент Правительства Москвы снова оказывается в центре скандала. Не успела утихнуть история с погибшими детьми на Сямозере, как Владимир Петросян решил снова привлечь внимание к себе внимание», - говорит А. Закондырин. «Только вот от этой «петросянщины» становится совсем невесело. Надеюсь, что г-н Чайка во всем разберется, а виноватые в нарушении закона сотрудники столичного ведомства понесут наказание».

Напомним, ранее Александр Закондырин опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook документы, подтверждающие факты использования административного ресурса в пользу партии власти. Публикация документов совпала с заседанием Круглого стола Общественного штаба по наблюдению за выборами в Госдуму, одним из руководителей которого является Председатель Московской городской думы. Задача организации – осуществлять контроль за ходом подготовки и проведения выборов в Москве, пресекая нарушения. Однако, по мнению А. Закондырина, существование организации с руководством из городских чиновников не способно предотвратить нарушения, зафиксированные в ходе московских выборов. Политик лично столкнулся с этим, собрав подписи в свою поддержку для регистрации кандидатом по 207 округу. Процедура проверки подписей осуществлялась с нарушением закона, без соответствующей процедуры уведомления кандидата, но с участием сотрудников исполнительных органов власти г. Москвы. Соответствующая жалоба направлена главе Центризбиркома, а в суд подан иск с требованием отменить решение об отказе в регистрации А. Закондырина кандидатом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...