Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
05.09.2016 06:27

На Таймыре начали работать участковые избирательные комиссии

На Таймыре начали работать участковые избирательные комиссии

Как отметил председатель Таймырской Долгано-Ненецкой территориальной избирательной комиссии №1 Красноярского края Евгений Мойсюк, на Таймыре открылись участковые избирательные комиссии, также на территорию поступили бюллетени для голосования, и началась активная фаза досрочного голосования.

Досрочное голосование проводится для людей, находящихся в отдалённых и труднодоступных местностях, которые по погодным и географическим условиям не смогут в день голосования выехать к избирательным участкам. На Таймыре таких людей порядка 2000 человек, среди которых: рабочие-вахтовики, занимающиеся разработкой и добычей полезных ископаемых, рыбаки, находящиеся на промысловых точках, и оленеводы, ведущие кочевой образ жизни. Для проведения досрочного голосования предполагается доставка членов избирательных комиссий вертолётами и моторными лодками. Первые вылеты намечены на 7 сентября. Продлится досрочное голосование по 17 сентября.

Как отметил Евгений Мойсюк, жителям Таймыра, которые 18 сентября не смогут находиться на территории своих избирательных участков, необходимо заранее получить открепительное удостоверение, дающее право голосования на другой территории.

На Таймыре начали работать участковые избирательные комиссии

На сегодняшний день в ТИК № 1 за открепительными удостоверениями обратились уже 49 человек. С 7 сентября открепительное удостоверение можно будет получить в участковых избирательных комиссиях, которые с 1 сентября приступили к работе. Помещения для участковых избирательных комиссий остались прежними.

Жителям Таймыра для уточнения информации о наличие себя в списках избирателей, необходимо лично обратиться в Таймырскую Долгано-Ненецкую территориальную избирательную комиссию №1 Красноярского края, которая находится по адресу: г. Дудинка, ул. Островского, 1, офис 7.

С 7 сентября эту информацию можно будет получить на своих избирательных участках.

По словам Евгения Мойсюка, завершена работа по включению в списки избирателей граждан, зарегистрированных по месту пребывания. В ТИК № 1 с заявлением для этого обратились порядка 20 человек.

Накануне ТИК № 1 получила 82 400 бюллетеней для голосования. Завтра будет произведён их поштучный пересчёт. Также поступило стандартно-технологическое оборудование, которое используется при проведении выборов: переносные и стационарные ящики нового стандарта, изготовленные из полупрозрачного материала. В ближайшее время также ожидается поступление новых кабин для голосования.

Избирательная кампания на Таймыре проходит в спокойном режиме, жалоб в ТИК № 1 на сегодняшний день не поступало.

По словам Евгения Мойсюка, голосование 18 сентября пройдёт в стандартной форме, Таймыр не вошёл в список территорий, где будет использоваться он-лайн трансляция.

В завершении пресс-конференции председатель Таймырской Долгано-Ненецкой территориальной избирательной комиссии №1 Красноярского края Евгений Мойсюк призвал жителей муниципального района реализовать свое конституционное право и проголосовать на предстоящих выборах.

Напомним, список избирательных участков, мест нахождения участковых комиссий и помещений для голосования, образованных на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района для проведения голосования, размещён на официальном сайте органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района во вкладке «Выборы 2016». На сайте также находится вся необходимая гражданам информация о выборах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...