Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
01.09.2016 07:10

XIV районная Спартакиада среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья прошла на Таймыре в поддержку российских паралимпийцев

XIV районная Спартакиада среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья прошла на Таймыре в поддержку российских паралимпийцев

В течение двух выходных дней проходила XIV открытая Спартакиада Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья (далее – Спартакиада). Мероприятие прошло в поддержку российских паралимпийцев.

На торжественном открытии Спартакиады в спортивном зале МАУ «Дудинский спортивный комплекс» собрались спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Норильска, Талнаха, Кайеркана и Дудинки, болельщики, гости. В мероприятии приняли участие депутаты районного Совета депутатов Владимир Шишов и Геннадий Дульнев, заместители Руководителя Администрации муниципального района Ирина Алханова и Виталий Брикин, начальник Управления образования Администрации муниципального района Татьяна Друппова, Глава города Дудинка Алексей Дъяченко, руководители учреждений социальной сферы и спорта.

С приветственной речью к участникам соревнований обратился первый заместитель председателя районного Совета депутатов Владимир Шишов. «Спартакиада – это олицетворение вашей настойчивости, веры в себя и жизнелюбия. Это - возможность новых встреч, знакомств и перспектива новых спортивных достижений», - отметил Владимир Шишов и пожелал всем участникам соревнований настроя на победу и отличных спортивных результатов.

К поздравлениям присоединились Глава города Дудинка Алексей Дъяченко и руководитель КГБУСО «Таймырский социально-реабилитационный центр инвалидов» Надежда Курдогло. После этого под звуки Гимна Российской Федерации XIV Спартакиада Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района среди людей с ограниченными возможностями здоровья была торжественно открыта.

XIV районная Спартакиада среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья прошла на Таймыре в поддержку российских паралимпийцев

Перед началом соревнований для спортсменов прозвучали песни в исполнении солистов молодёжного нганасанского этно-фольклорного клуба «Хендир» и Юлии Курдогло.

Затем начались соревновались по четырем видам спорта. Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья состязались в прыжках в длину с места, толкании набивного мяча, бросках баскетбольного мяча в кольцо и игре в дартс. В соревнованиях приняли участие пять команд из Дудинки, Талнаха, Кайеркана и две из Норильска, всего 83 участника.

На другой день во время церемонии закрытия Спартакиады к её участникам обратился Глава Таймыра Ильдар Джураев. Он выразил благодарность спортсменам, отметив, что своими достижениями они поддержали российских паралимпийцев и показали всем пример мужества, целеустремлённости и невероятной силы духа.

Также перед участниками Спартакиады выступил депутат Законодательного Собрания Красноярского края Николай Фокин: «Сегодня вы заслуженно одержали победу в спорте. Я желаю вам победы и удачи в жизни во всех ваших делах и начинаниях».

В личном зачете по видам соревнований победителям, занявшим 1, 2 и 3 места по подгруппам, были вручены медали, грамоты и памятные призы.

В соревнованиях по толканию набивного мяча в своих подгруппах первое место заняли: Артём Кравченко из Норильска, Игорь Гомжин (Талнах), Надежда Курдогло (Дудинка), Евгения Шатохина из Кайеркана и норильчане Тимофей Анисимов и Ольга Рейнер.

В соревнованиях по прыжкам в длину несомненными победителями стали: норильчанин Артём Кравченко, Кирилл Кирилова (Талнах), Ивана Сидельникова и Лариса Найвоседо из Дудинки, Александр Октябрьский и Ольга Рейнер из Норильска.

В состязаниях по броскам в баскетбольное кольцо первое место у жителя Дудинки Ивана Тоги, Евгении Шатохингой (Кайеркан), Евгения Попова и Натальи Луцеевой из Норильска.

В соревнованиях по дартс 1 место заняли: Игорь Гомжин из Талнаха, Евгения Попова (Дудинка), Михаил Луцеев и Александра Белобродская (Норильск).

Дипломами и призами также награждены: Виктор Туглаков в номинации «Самый молодой участник» и Рамзия Ахметшина «За волю к победе».

В упорной борьбе в общекомандном зачете победу одержала команда города Дудинка, на втором месте – спортсмены из Талнаха, на третьем - команда «Норильск-1». Им были вручены кубки, грамоты и памятные призы.

Спартакиада была организована Управлением по делам молодежи, семейной политике и спорту Администрации муниципального района совместно с КГБУСО «Таймырский социально-реабилитационный центр инвалидов», ОО «ТФИСТ», Общество инвалидов г. Дудинки при содействии ТМКОУ ДОД «ДЮСШ по национальным видам спорта им. А.Г. Кизима», МКУ «Таймырский молодежный центр», МАУ «Дудинский спортивный комплекс» и МАУ «Центр развития зимних видов спорта».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...