Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
26.08.2016 06:37

Более 210 квартир в посёлках Таймырского муниципального района будут отремонтированы в рамках проекта «Посёлок – наш дом»

Более 210 квартир в посёлках Таймырского муниципального района будут отремонтированы в рамках проекта «Посёлок – наш дом»

В сельской местности Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в рамках реализации муниципальных программ «Поселок - наш дом» в этом году будут отремонтированы более 210 квартир в домах муниципального жилого фонда.

В целях стимулирования экономического и социального развития, улучшения состояния жилого фонда, обеспечения комфортных условий проживания таймырцев в отдаленных населенных пунктах Таймыра на территории сельских поселений Хатанга, Караул и городском поселении Дудинка действуют муниципальные программы «Посёлок – наш дом» (далее – программа). В рамках их реализации выполняются работы по благоустройству поселков и ремонту муниципального жилого фонда. Причём, преимущество в трудоустройстве на период ремонтных работ имеют жители самих поселков.

Так, в сельском поселении Хатанга с начала июля проводятся ремонтные работы в жилых домах посёлков Кресты и Новая. Для их выполнения заключены срочные трудовые договоры с двадцатью ранее безработными жителями этих посёлков. Таким образом, благодаря проекту «Посёлок – наш дом» жители глубинки Таймыра имеют возможность не только улучшить условия своего проживания, но и трудоустроиться на летний период.

До конца сентября в 37 домах посёлков Кресты и Новая будет проведён ремонт 81 квартиры. В него войдут: ремонт деревянных входных крылец, цоколя, обшивка стен веранд и угольных складов рубероидом, смена кровельного покрытия, замена и утепление деревянных полов в квартирах, остекление оконных блоков, окраска дверных блоков, ремонт штукатурки, окраска фасада и ремонт печного оборудования. В этом году на эти цели из бюджета поселения выделено порядка 12 млн. рублей. В следующем году планируется выполнение ремонтных работ в жилых домах посёлков Жданиха и Новорыбная.

В домах муниципального жилого фонда сельского поселения Караул в рамках проекта «Посёлок – наш дом» этим летом проводятся ремонтные работы по обновлению кровли, смене оконных и дверных блоков, ремонту пола, смене ДВП. До конца текущего года ремонт должен быть произведён в 79 квартирах жителей посёлков Усть-Порт, Носок, Байкаловск и селе Караул. На эти цели предусмотрено 10 миллионов рублей, из которых более трёх миллионов – для ремонта квартир в селе Караул, остальные – для домов посёлков сельского поселения.

Участниками муниципальной программы «Поселок - наш дом» в городском поселении Дудинка определены четыре поселка: Волочанка, Усть-Авам, Хантайское Озеро, Потапово. Для реализации запланированных на 2016 год мероприятий городским бюджетом были предусмотрены финансовые средства в размере порядка 5 млн. рублей, из которых на оплату труда рассчитано порядка 2 млн. рублей.

Для выполнения ремонтных работ в дудинских поселках привлечены 23 человека, которые производят ремонт печей, кровельного покрытия, деревянных конструкций зданий, дверных коробок и полотен, штукатурки фасадов, остекление оконных блоков, санитарную очистку территорий и работы по благоустройству поселков, включая ремонт и устройство деревянных тротуаров, окраску фасадов зданий. Ремонтные работы должны охватить более 50 квартир, а с учётом работ по благоустройству фасадов зданий – более 80 жилых домов. Завершатся мероприятия по благоустройству 15 сентября.

Напомним, программа на территории городского поселения Дудинка действует уже порядка десяти лет. На территории сельских поселений Хатанга и Караул проект «Посёлок – наш дом» реализуется второй год.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...