Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
25.08.2016 05:53

На Таймыре начался период массовой агитации в преддверии выборов

Сегодня председатель Таймырской Долгано-Ненецкой территориальной избирательной комиссии №1 Красноярского края Евгений Мойсюк провёл пресс-конференцию, во время которой рассказал о ходе предвыборной кампании.

Как отметил Евгений Васильевич, с 20 августа началась самая активная фаза избирательной кампании: период массовой агитации, который продлится до 24.00 часов 16 сентября. Последний день перед выборами станет «Днём тишины», проведение предвыборной агитации 17 сентября, а также в день голосования запрещается.

18 сентября с 8.00 до 20.00 часов на Таймыре будет работать 31 избирательный участок, из которых 10 – в Дудинке. Помещения для участковых избирательных комиссий остались прежними. Количество избирателей на Таймыре по данным на начало нынешнего года составило 24 539 человек. В день голосования жители заполярной столицы и посёлков муниципального образования «город Дудинка», а также сельского поселения Караул и городского поселения Диксон получат 4 бюллетеня, сельчане сельского поселения Хатанга – пять.

«Особенностью выборов депутатов Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва по Таймырскому двухмандатному избирательному округу № 23 станет то, что таймырцам предстоит выбрать двух депутатов. Не смотря на это, избиратели должны в соответствующем бюллетене поставить лишь одну галочку напротив фамилии достойного, по их мнению, кандидата. При наличии двух галочек, бюллетень будет считаться испорченным. Пройдут в Заксобрание два кандидата из 11-ти зарегистрированных, набравшие наибольшее количество голосов», - разъяснил Евгений Мойсюк.

По единому краевому избирательному округу определено 10 партий, которые примут участие в выборах депутатов Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва.

По выборам в депутаты Государственной Думы по одномандатному избирательному округу № 57, в который включён Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район, зарегистрировано 9 кандидатов. На общефедеральном уровне по партийным спискам - 14 партий.

В день голосования на территории сельского поселения Хатанга также пройдут выборы депутатов Хатангского сельского Совета четвертого созыва. В Таймырской Долгано-Ненецкой территориальной избирательной комиссии № 2 Красноярского края, расположенной в селе Хатанга, зарегистрированы 23 кандидата в депутаты Хатангского сельского Совета.

Сейчас в обеих территориальных избирательных комиссиях продолжается работа по выдаче открепительных удостоверений. «Это – хорошая возможность для сельчан из посёлков, которые в день выборов могут оказаться вдали от дома, - отметил Евгений Мойсюк, - Учитывая наши погодные условия, рекомендуем таймырцам, которые находятся в Дудинке или селе Хатанга, обратиться в территориальные избирательные комиссии за получением открепительного удостоверения, даже если они планируют вернуться домой к моменту проведения выборов. С открепительным удостоверением на руках ничто не помешает проголосовать на любом избирательном участке», - подытожил Евгений Васильевич.

Право на голосование получат жители района, которые имеют постоянную регистрацию в пределах избирательного участка, а также граждане, которые зарегистрированы по месту пребывания. Последним для подачи заявления о включении в списки избирателей ещё можно до 27 августа обратиться в территориальные избирательные комиссии.

С 29 августа начнётся досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях.

С 1 сентября на Таймыре начнут работать участковые избирательные комиссии. Список избирательных участков, мест нахождения участковых комиссий и помещений для голосования, образованных на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района для проведения голосования, размещён в газете «Таймыр» и на официальном сайте органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района во вкладке «Выборы 2016». На сайте также находится вся необходимая гражданам информация о выборах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...