Ваш город:
Катерина Жукова
16.08.2016 22:30

Столовые воинских частей преобразились в рестораны национальных кухонь

Столовые воинских частей преобразились в рестораны национальных кухонь

В воинских частях России завершились Дни национальной кухни. На время их проведения столовые превратились в рестораны, где были представлены традиционные русские, индийские, баварские, белорусские кушанья, а также блюда из других стран. А в конкурсе поваров приняли участие 64 команды.

Дни национальной кухни проводились уже в третий раз. Подобные праздники устраивались в октябре-декабре 2015 года и в начале 2016-го. География Дней обширная, в них приняли участие военные части более 30 городов России.

Военнослужащим были предложены блюда традиционной баварской, грузинской, азербайджанской, абхазской, русской, китайской, армянской, итальянской, индийской, украинской кухонь. Но повара не просто угощали солдат изысканными кушаньями, но и соревновались в мастерстве. В соревнование вступили 64 команды.

Судьи оценивали не только сложность приготовления блюд и их внешний вид, но и оформление зала и линии раздачи, а также информационное и музыкальное сопровождение. Учитывалось и количество угощающихся, а также их отзывы.

По результатам конкурса первое место поделили между собой повара из воинской части, расположенной в Абхазии, с Днем абхазской кухни и город Мирный Архангельской области с Днями русской кухни. При этом судьи оценили и других участников, отметив высокий профессионализм поваров.

Проведение подобных праздников стало возможным благодаря передаче питания в армии на аутсорс. К приготовлению блюд вместо солдат приступили профессиональные повара, которые не только могут удивить особенными кушаньями «по случаю», но и добросовестно несут свою вахту на кухне, обеспечивая военнослужащих вкусными и питательными блюдами. Специалисты учитывают все необходимые характеристики, включая состав и калорийность готовых кушаний, благодаря чему у солдат достаточно энергии для несения службы. Кроме того, делегирование приготовления пищи профессионалам позволило освободить время для занятий самим военнослужащим.

А конкурсы, подобные Дням национальной кухни, лишний раз доказывают: каждый должен заниматься своим делом. Тогда самые рутинные занятия могут превратиться в праздник.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...