Ваш город:
11.08.2016 14:43

Технологии GE будут использованы для модернизации крупнейшего в мире завода по производству аммиака

Технологии GE будут использованы для модернизации крупнейшего в мире завода по производству аммиака

Российские предприятия стремятся модернизировать существующие производственные мощности с целью роста производительности и соответствия  международным экологическим стандартам.

Подразделение GE’s Power Services объявило о поставке комплектующих для модернизации паровых турбин ОАО «Тольяттиазот», которые обеспечивают работу компрессорной установки синтетического газа (синтез-газа) на заводе по производству аммиака. GE также поставит комплектующие для трех других компрессорных установок.

Поэтапная реализация проекта предполагает модернизацию промышленных паровых турбин низкого и высокого давления производства GE, которые приводят в действие соответствующие компрессорные установки синтез-газа. В соответствии с результатами эксплуатационных испытаний и технологических исследований, GE предложила клиенту следующие решения: улучшенную конструкцию передних опор подшипников турбин низкого и высокого давления, увеличение мощности паровой турбины низкого давления совместно с заменой основных компонентов и системы управления паровых турбин низкого и высокого давления для обеспечения 100-процентного уровня производительности установки компрессоров синтетического газа, надежности и готовности к длительной эксплуатации.

В сочетании со снижением вибрации паровых турбин и увеличением их мощности на 12,5%, будет достигнут максимальный уровень производительности компрессоров. Усовершенствование системы управления позволит увеличить работоспособность и надежность турбин в дальнейшем.

Технологии GE будут использованы для модернизации крупнейшего в мире завода по производству аммиака

Реализация проекта модернизации будет также способствовать сокращению эксплуатационных расходов за счет увеличения интервалов проведения технического обслуживания.

"Масштабный план модернизации производственных мощностей «Тольяттиазот» предусматривает, в частности, осуществление ряда мероприятий по повышению надежности и эффективности эксплуатации технологического оборудования. Один из важных этапов - обновление компрессорных установок агрегатов, что позволит существенно повысить производительность", - подчеркнул  заместитель генерального директора, директор по операционной деятельности ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Виктор Казачков. "Будучи оригинальным производителем данного оборудования, GE обладает техническими знаниями, необходимыми  для органичного внедрения технологии без ущерба текущим рабочим процессам».
Паскаль Швейцер, руководитель подразделения GE’s Power Services в Европе и России, отметил: “ЗАО  Корпорация «Тольяттиазот» предоставляет нам прекрасную возможность продемонстрировать долговечность паровых турбин промышленного назначения производства GE,  а также потенциал компании в отношении поставки комплектующих и предоставления сервисных услуг в рамках жизненного цикла оборудования, необходимых для оптимизации технических характеристик установок. Паровые турбины GE приводят в действие компрессорные установки по сжатию синтез-газа, и мы гордимся тем, что реализация данного проекта позволит ОАО "Тольяттиазот" увеличить общую производительность оборудования при сокращении эксплуатационных расходов».

Все работы на объекте будут проводиться региональной командой подразделения GE’s Power Services. Большая часть оборудования будет поставлена из США и установлена на площадке «Тольяттиазот» в четвертом квартале 2016 г.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...