Ваш город:
Обо всем и сразу
08.08.2016 17:03

«АрМи-2016» - военные соревнования на высшем уровне

«АрМи-2016» - военные соревнования на высшем уровне

В субботу, 30 июля, был дан старт Армейским международным играм – «АрМи-2016». Вторые по счету международные военные соревнования будут проходить по всей территории России до 13 августа, а два конкурса проведут на полигонах Казахстана.

В этом году в международных армейских играх примут участие 120 команд из 19 стран. Торжественная церемония открытия состоялась на подмосковном полигоне «Алабино» и на территории конгрессно-выставочного центра «Патриот», где прошло сразу три конкурса – уже полюбившийся многим «Танковый биатлон», соревнование экипажей боевых машин «Суворовский натиск» и «Полевая кухня».
Для участников конкурса были созданы все условия, позволяющие обеспечить им комфортное пребывание во время проведения игр. Всех конкурсантов поселили в специальный стационарный казарменно-жилищный фонд, в палаточных лагерях и гостиницах. Помимо этого, аутсорсинговая компания, на чьи плечи были возложены заботы об организации системы питания конкурсантов, подготовила для этих нужд 20 стационарных столовых на территории воинских частей, на камбузах военных кораблей и судов. Как и в штатном режиме работы, питание будет осуществляться по системе «шведского стола» с приготовлением 3-4 основных блюд. Для того чтобы каждый из иностранных участников смог почувствовать себя «как дома», при составлении меню учитывались особенности национальной кухни. Например, для команд арабских стран запланировано приготовление халяльных блюд.
Проведение такого масштабного военного соревнования не могло не отразиться на изменении отношения граждан к основам военного дела в положительную сторону. Официальную церемонию открытия посетило более 20 тысяч зрителей. Помимо этого, в рамках «АрМи-2016» начал свое функционирование передвижной пункт отбора на военную службу по контракту. После первого дня проведения игр было зафиксировано около 200 обращений от молодых людей, что еще раз подтверждает тот факт, что служба в российской армии вновь становится привлекательной перспективой для дальнейшей карьеры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...