Ваш город:
Обо всем и сразу
02.08.2016 16:11

Россельхознадзор: говорить проще, чем делать

Россельхознадзор: говорить проще, чем делать

Опубликованная месяц назад информация Россельхознадзора о способах подделки молочных продуктов оказалась результатом анализа материалов, содержащихся в доступной литературе.

Таким образом, итоги исследований, размещенные на сайте, не могут служить прямым доказательством вины конкретных производителей, так как носят обобщающий, информативный характер.
Объединение производителей «Союзмолоко» считает, что ведомство не имеет не только необходимых условий для проведения качественных исследований молочной продукции, но и полномочий делать это – ведь в компетенцию органа, контролирующего качество сельскохозяйственной продукции, не входят проверки готовой продукции. Распри производителей и надзорной организации продолжаются.
Во всеобщем ажиотаже вокруг фальсификации молочных продуктов каждая сторона преследует свою цель. «Союзмолоко» пожаловалось на Россельхознадзор  правительству и министру сельского хозяйства с просьбой оградить отрасль от голословных нападок и обвинений. То, что производители не одобряют нагнетаемый ведомством негатив, совершенно естественно, ведь предпринимателям, стремящимся защитить не только свое имя, но и прибыль, мешает излишняя активность Россельхознадзора. Однако и само ведомство, развернувшее масштабную борьбу с подделками, не может обнародовать какие бы то ни было весомые доказательства фальсификации продукции конкретными организациями. Орган ссылается на открытые источники и общеинформационный, предупредительный характер. Более того, специалисты Союза потребителей «Росконтроль» заявляют, что опубликованные ведомством исследования -  скорее экскурс в историю, чем описание реального положения дел. Современные предприятия, применяющие дорогое оборудование, используют куда более сложные методы подделки, позволяющие скрыть факт фальсификации от контролирующих органов.
Единственный способ прекратить «перетягивание одеяла на себя» – провести полноценную лабораторную проверку проб продукции всех производителей молочной продукции, причем, делать это должен уполномоченный законом орган – Роспотребнадзор.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...