Ваш город:
Институт финансового развития бизнеса
28.07.2016 11:20

Капитализации нематериальных активов позволит обеспечить рост инвестиционной привлекательности российских компаний

Капитализации нематериальных активов позволит обеспечить рост инвестиционной привлекательности российских компаний

28 июля состоится первое заседание круглого стола на тему "Рост инвестиционной привлекательности российских компаний за счет капитализации нематериальных активов". Организаторы мероприятия - Институт финансового развития бизнеса, при поддержке Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"

В рамках круглого стола будут рассмотрены вопросы значения интеллектуальной собственности в увеличении инвестиционной привлекательности отечественных компаний,  приведены успешные практики внедрения в деловой оборот результатов интеллектуальной деятельности и нематериальных активов, а так же будут внесены предложение по совершенствованию российского законодательства в части капитализации нематериальных активов.
         К участию в круглом столе приглашены руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, заместитель министра финансов Российской Федерации Илья Трунин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, заместитель Генерального директора Корпорации МСП Наталья Ларионова, министр экономики Республики Татарстан Артем Здунов, заместитель генерального директора ОАО «Межгосударственная корпорация развития» Олег Ложников.
         - Предпосылками проведения данного мероприятия послужил, в том числе, и форум АСИ, посвящённый формированию концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2035 года. В условиях новых глобальных вызовов, необходимо формировать финансовую грамотность бизнеса, его взаимодействие с государственными органами, таким образом, чтобы доход компании был стабильным и открывал новые возможности, – поясняет Ильдар Шайхутдинов, генеральный директор Института Финансового Развития Бизнеса, член генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
         По мнению заместителя директора Департамента науки и технологий Министерства образования и науки России,  Сергея Матвеева, «резкие изменения в экономике и внешние обстоятельства стимулировали существенно больший интерес к интеллектуальному праву, ко всем инструментам в этой сфере. «Сложность задачи в том, что сам институт интеллектуальной собственности серьёзно трансформируется под давлением технологического развития. Многие представители бизнеса понимают, что рентно-сырьевая модель уходит в прошлое, ценными становятся не «скважины», а «университеты», в них новый источник «интеллектуального сырья», источник бизнеса и, в итоге, – общественных благ. В этих условиях общественный запрос к институту интеллектуальной собственности резко усиливается, и государство здесь, безусловно, должно удовлетворить запрос и в современных, качественных и высокотехнологичных услугах, и в целом в поддержке той самой «интеллектуальной капитализации», и самое главное – в выходе российских компаний на глобальные рынки», - уверен зам главы ведомства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...