Ваш город:
Катерина Жукова
20.07.2016 17:12

Нечистый на руку Роспотребнадзор

Нечистый на руку Роспотребнадзор

Проблема коррумпированности чиновников тревожит умы многих аналитиков по всему миру. Высокий уровень коррупции в современной России оказывает негативное воздействие на все сферы жизни общества, включая такие важные аспекты, как государственное управление, здравоохранение и правопорядок.

Например, из-за использования своего служебного положения руководством Роспотребнадзора, здоровье населения может быть подвергнуто настоящей опасности.
В СМИ регулярно появляются данные о том, как представители Роспотребнадзора – главного федерального органа, контролирующего безопасность жизни и здоровья населения, не по назначению используют свое служебное положение. Так, из-за факта получения многомиллионной взятки был привлечен к уголовной ответственности замглавы Карельского управления Роспотребнадзора. Чиновник требовал от бизнесменов перевода на счет его доверенного лица доли уставного капитала фирмы (2 млн. рублей) за то, что он посодействует осуществлению коммерческой деятельности. После отказа со стороны предпринимателей, замглавы решил навестить компанию уже с проверкой, в результате которой выявил нарушения. Для того чтобы «повлиять на ход и результаты проводимой проверки», чиновник вновь решил начать переговоры о взятке. После того, как сделка была осуществлена, представителя Роспотребнадзора задержали, и впоследствии заключили под стражу по решению суда.
К сожалению, это далеко не единственный случай того, как чиновник Роспотребнадзора решил «наживиться» за счет проверяемых организаций. В апреле прошлого года специалист-эксперт кировского управления Андрей Штана был пойман на попытке получения взятки в размере 1,3 млн. рублей за выдачу разрешения на реализацию крупной партии сливочного масла, которое не прошло первоначальную проверку.
Злоупотребление служебным положением и вымогательство взяток высокопоставленными лицами на сегодняшний момент карается лишением свободы. Однако это не останавливает нерадивых чиновников Роспотребнадзора, которые готовы идти на преступление даже под страхом наказания, ставя под удар собственную репутацию, безопасность населения и его отношение к вороватым инспекторам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...