Ваш город:
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области
15.07.2016 14:51

С 15 июля в России отменены свидетельства о регистрации недвижимости

С 15 июля в России отменены свидетельства о регистрации недвижимости

Выдача бумажных свидетельств о госрегистрации права собственности на недвижимость прекратится в России с 15 июля 2016 года.

Права на недвижимость при ее купле-продаже и сейчас удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), запись в котором считается единственным доказательством существования данных права на то или иное недвижимое имущество.
Бумажные свидетельства о регистрации прав собственности, выданные до 15 июля 2016 года, менять на выписку из ЕГРП не следует. Закон устанавливает, что государственные органы власти, органы местного самоуправления, суды, а любые другие ответственные за этот процесс органы и организации обязаны принимать для подтверждения регистрации прав на недвижимое имущество выписку из ЕГРП наравне со свидетельством о государственной регистрации.
Нововведение направлено на предотвращение мошенничества и для укрепления гарантии зарегистрированных прав.
Чтобы избежать волнений, любой человек в любой момент может получить выписку о своих правах на объект недвижимости. Получить выписку из ЕГРП, подтверждающую регистрацию прав, можно и в электронном, и в бумажном виде на портале госуслуг Чтобы избежать волнений, любой человек в любой момент может получить выписку о своих правах на объект недвижимости. Получить выписку из ЕГРП, подтверждающую регистрацию прав, можно и в электронном, и в бумажном виде на портале госуслуг www.gosuslugi.ru, сайте Росреестра www.rosreestr.ru, или запросив в Кадастровой палате или МФЦ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...