Ваш город:
TopNew-10
06.07.2016 13:16

22 дома в садовом товариществе "ОКБА" попадают под снос

22 дома в садовом товариществе "ОКБА" попадают под снос

Владельцам 22-х участков в садовом некоммерческом товариществе "ОКБА" (Хотьковское городское поселение Сергиево-Посадского района) объявлено, что их строения незаконны, а потому должны быть снесены за собственный счёт. По ту сторону закона оказались дачные дома и садово-огородные посадки.

Сноса потребовал через суд ООО «Газпром трансгаз Москва», чья  газораспределительная станция (ГРС) находится в 100 метрах от СНТ "ОКБА". 150 метров от ограждения – охранная зона, в которой любые постройки, сады и огороды, деревья и кустарники и многое другое запрещены.

По словам владельцев участков, все их строения оформлены должным образом, а претензии к ним возникли после реконструкции ГРС. Изначально станция, построенная в 1964 году, имела более скромные размеры и охранную зону 40 метров. В 1970-х годах минимально допустимое расстояние от газовых трубопроводов до строений составляло порядка 75 метров. Однако в конце 1990-х годов губернатором Московской области было подписано постановление об увеличении производительности газораспределительных станций. Охранная зона магистрального трубопровода увеличилась соответственно.

Все это время садоводы подтверждали и переутверждали необходимые документы у каждой новой власти. Владельцы «спорных» участков считают, что газовщики сами нарушили СНиПы и их права. При этом, не предлагая никакой компенсации, а требуя снести дома за счет владельцев и оплатить 6000 рублей судебных издержек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...