Ваш город:
Сергей Владимиров
11.05.2016 18:18

Москва пообещала разобраться со сносом домов в Перми до 15 июня

Москва пообещала разобраться со сносом домов в Перми до 15 июня

По информации издания Business Class, ответ на обращение жителей Перми по поводу сноса домов администрация президента РФ даст до 15 июня. В настоящее время ею из пермского правительства запрошены все документы, касающиеся этого дела.

Поводом конфликта стали иски компании «Транснефть» к жителям Адищево и Запруда, чьи дома оказались в охранной зоне нефтепровода «Каменный Лог – Пермь». Компания настаивает на сносе домов, а жители апеллируют тем, что в документах на земельные участки, выданных им пермскими властями нет никаких обременений.

На сегодняшний день судами удовлетворено уже около шести десятков исков о сносе домов. В случае, если обманутые пермскими чиновниками жители потребуют от властей края компенсации, то региональный бюджет может «похудеть» минимум на триста миллионов рублей. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в марте обратился к Дмитрию Медведеву и просил решить этот вопрос во внесудебном порядке.

Аналитики назвали обращение Басаргина «письмом последней надежды» и прогнозируют его скорую отставку с поста губернатора.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...