Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
27.04.2016 03:24

Вячеслав Шпорт: Антикризисный план позволил стабилизировать ситуацию в экономике региона

Вячеслав Шпорт: Антикризисный план позволил стабилизировать ситуацию в экономике региона

Губернатор края отчитался перед депутатами о работе по обеспечению устойчивого развития экономики

В первую очередь глава региона поздравил депутатов с Днем российского парламентаризма. Он подчеркнул, что их усилиями создана прочная правовая основа для стабильного развития края.

Свой отчет глава региона начал с мер по преодолению негативных последствий экономического кризиса. Он подчеркнул, что в непростых экономических условиях работа Правительства края в 2015 году была сосредоточена на сохранение социальной стабильности и обеспечении устойчивого развития экономики.

Эти задачи были реализованы в рамках краевого Плана стабилизационных мер. Вячеслав Шпорт поблагодарил депутатский корпус за оперативное принятие ряда законодательных решений по поддержке бизнеса. Речь идет о налоговых инициативах для малых предприятий, льготах для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и т.д.

«Мы ожидали снижение производства по валовому региональному продукту, промышленности, строительству. Немало опасений было по росту безработицы. Было не просто. Но благодаря совместной работе, консолидации сил нам удалось стабилизировать ситуацию», - отметил Вячеслав Шпорт.

Он также обратил внимание депутатов на то, что одним из приоритетов работы являлась это стабилизация ситуации на рынке продовольственных товаров и лекарственных препаратов. В результате динамика цен на продукты питания в основном стабилизировалась.

Что касается продовольственных товаров, что по итогам 1 квартала и половины апреля этого года стоимость набора продуктов питания в целом находится в пределах сезонных колебаний. Хороший результат показывает проект "Доступная рыба". Была реализована кета, горбуша по прямым договорам по цене 109 рублей за килограмм. Данный проект будет продолжен.

По словам главы региона, на рынке лекарственных препаратов ситуация также находится под контролем. Обеспечены в необходимых размерах лекарственными препаратами аптеки и лечебные учреждения края. Прежде всего, из списка жизненно необходимых и важнейших. Таких позиций 646.

Напомним, что накануне Губернатор края утвердил новый пакет антикризисных мер на 2016 год. План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Хабаровском крае сформирован с учетом принятого Правительством России аналогичного федерального документа. В План вошло 51 мероприятие с общим объемом финансирования в 11,4 млрд. рублей. Эти средства предусмотрены в региональном бюджете в рамках краевых государственных программ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...