Ваш город:
TopNew-10
08.04.2016 17:07

Уполномоченный по правам чиновников в Пермском крае выводит коррупционеров из-под удара

Уполномоченный по правам чиновников в Пермском крае выводит коррупционеров из-под удара

В Перми масштабный земельный скандал. Чиновники пермской администрации долгое время выдавали свидетельства на право собственности на земельные участки в защитных зонах магистральных газо- и нефтепроводов. Теперь дома сотен семей приговорены под снос.

Чтоб сбить накал народного гнева,  бывший вице-губернатор, а ныне уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина старается не допустить судебных исков пострадавших собственников, которые требуют ответа у чиновников.  

Как сообщают пермские СМИ, «…уполномоченный предложила несколько шагов к решению проблемы: во-первых, это внесение поправок в действующее законодательство с целью оговорить исключительные случаи, когда владельцам строений выплачивается компенсация. Например, если семья не получила информации об охранной зоне от органа местного самоуправления. В этом случае ответственность ляжет на плечи компании — владельца трубопровода». Т.е. чиновники нарушившие закон, не причем, а компенсации будет выплачивать сторона, которая ни по какому законодательству не обязана за это нести ответственность.

В начале апреля состоялось заседание секции по гражданско-правовым и административно-правовым вопросам Научно-консультативного совета при Пермском краевом суде, в котором приняли участие судьи, прокуроры и Уполномоченный по правам человека в Пермском крае. Попытки госпожи Марголиной  заставить судей найти возможность не сносить дома в защитных зонах магистральных нефтегазопроводов не увенчались успехом. В ответ, судья Елена Петухова отметила, что «иски собственников трубопроводов направлены не только и не столько на защиту их прав осуществлять предпринимательскую деятельность, сколько на защиту права на жизнь и здоровье неопределенного круга лиц». «На сегодняшний день в Пермском краевом суде сложилась четкая судебная практика, согласно которой, в соответствии с императивными требованиями закона, факт нахождения любых построек в зонах минимальных допустимых расстояний до оси трубопровода влечет за собой безусловную обязанность по сносу построек. Причем эта обязанность не может быть отменена по соглашению сторон», – утверждает судья.  Подобное решение влечет бурю народного негодования, обманутых чиновниками людей, которые готовы  выйти на улицы и перекрыть федеральные трассы. Уполномоченный по правам чиновников в Пермском крае взяла тайм-аут в поисках очередного крайнего.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Наука и Техника
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...