Ваш город:
Сергей Владимиров
25.03.2016 20:15

Квартиру экс-сотрудника «ФосАгро» обыскали в Москве

Квартиру экс-сотрудника «ФосАгро» обыскали в Москве

В квартире бывшего топ-менеджера «ФосАгро» Игоря Сычева в столице недавно прошли обыски, сообщила «КП». Петербуржские следователи устроили  их во время расследования дела против неустановленных лиц.  Якобы от одного из руководителей «Фосагро» письменно потребовали выплаты крупной суммы.

Работником «Фосагро» Сычев был около 17 лет. Он успешно представлял интересы фирмы в судах – например, оспаривал налоговые претензии к ОАО «Апатит» (входит в состав холдинга «ФосАгро») по разбирательству ЮКОСа. Тогда «Апатит» получил компенсацию в размере 300 млн руб. Руководство «Фосагро» обещало представить Сычеву 1% акций. В 2013 г. Сычева «убедили» покинуть должность. Ему выплатили лишь часть средств, а спустя год в выплате отказали окончательно. Никто же не мог доказать, что эксперту обещались активы. На Сычева попытались повлиять и «особыми» методами – однажды у его новой машины прямо в ходе езды отвалилась подвеска.

Отстаивая свои интересы, Сычев обратился в Комиссию по корпоративной этике при РСПП. После рассмотрения заявления члены комиссии осудили политику холдинга. «Фосагро» предложила экс-работнику решить проблему. Подготовленное юристами соглашение не устроило службы компании, и переговоры прекратились. В 2015 г. Сычев понял, что «Фосагро» продолжает тянуть время и обратился в суд. В день судебного заседания в его квартиру нагрянули следователи. Хотя 90-е прошли, не все методы тех времен исчезли.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...