Ваш город:
Ассоциация предпринимателей-мусульман Российской Федерации (АПМ РФ)
12.01.2016 19:41

Состоялся Первый Всероссийский Ежегодный Съезд АПМ РФ

Состоялся Первый Всероссийский Ежегодный Съезд АПМ РФ

Состоялся Первый Всероссийский Ежегодный Съезд Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации «Итоги работы за 2015 год. Планы и перспективы развития на 2016 год»

Москва, 25 декабря 2015 г. — Ассоциация предпринимателей-мусульман Российской Федерации (АПМ РФ) сообщает о проведении — Первого Всероссийского Ежегодного Съезда «Достижения. Планы. Перспективы».

Программа съезда состояла из трех частей. Первая часть, включала в себя церемонию открытия съезда, а также подведение итогов деятельности ассоциации уходящего года и презентация планов на следующий год.

С приветственным словом обратился к съезду Президент АПМ РФ Марат Вазихович Кабаев.

Состоялся Первый Всероссийский Ежегодный Съезд АПМ РФ

В своем выступлении он высоко отметил, работу членов ассоциации. Рассказал о том, что за прошедший год, ассоциация, являющейся единственной общественной организацией подобного рода в России, смогла уверено войти в число авторитетнейших общественных организаций страны. Сообщил о результатах общественной и социальной работы АПМ РФ, и проведенных в этом году благотворительных акциях, и сборах средств. Здесь Марат Вазихович, особо выделил проведенный АПМ РФ, Республиканский «Ифтар», объединивший в этом году более пяти тысяч человек, кроме того был реализован проект - межконфессиональный футбольный матч «Дружная Россия-Сильная Страна».

Первый вице-президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов, в своем выступлении осветил практические итоги работы ассоциации.

Состоялся Первый Всероссийский Ежегодный Съезд АПМ РФ

Растущий уровень доверия людей к АПМ РФ наглядно продемонстрировал рост числа членов ассоциации, более чем двукратно в этом году, до 1507 предприятий и предпринимателей и увеличению количества представительств ассоциации до десяти, в том числе открытие ближневосточного офиса в Кувейте. Отдельно Айдар Равилевич, сообщил съезду о реализации первого крупного коммерческого проекта Ассоциации предпринимателей-мусульман, запуске производства и поставок с 1 января 2016 года, комплектов халяль-питания, на все самолеты компании «Аэрофлот». Так же были озвучены планы на 2016-2018 годы, среди которых создание инвестиционной компании, чья деятельность позволит осуществлять финансирование на принципах ислам-банкинга, возникающих у членов ассоциации бизнес проектов, позволяя им не обращаться за заемными средствами в коммерческие банки. Отдельно был представлен проект медиа холдинга, в задачи которого войдет освещение общественной и культурных сторон жизни мусульман России.

Заместитель руководителя Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления внутренней политики Администрации Президента России Алмаз Файзуллин, выступив перед участниками, рассказал о высокой роли общественных организаций в социальной жизни страны, особенно отметив здесь деятельность АПМ РФ, чьи проекты всегда находили поддержку со стороны властных структур, Администрации Президента России, Правительства и представителей обеих палат Федерального собрания.

Состоялся Первый Всероссийский Ежегодный Съезд АПМ РФ

Подобный высокий уровень поддержки обусловлен как быстро растущим авторитетом самой ассоциации, так и высокой значимостью завершенных дел.

Приглашенный Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, дал высокую оценку деятельности АПМ РФ, отдав должное осуществленным ассоциацией за прошедший год благотворительным и социальным проектам. Кроме того, обратился с напутственными словами поддержки, к членам ассоциации, призвав продолжать так же активно участвовать в жизни мусульманской уммы России, пообещав поддержать все благие начинания АПМ РФ.

В ходе заседания так же были заслушаны члены президиума и руководители региональных представительств.

Вторая часть мероприятия была проведена в Соборной мечети Москвы, где участники совершили коллективную пятничную молитву.

Третью часть съезда открывал торжественный обед для делегатов съезда и приглашенных гостей. По окончании обеда, было проведено заседание Делового клуба АПМ РФ, разделенное на два этапа. На первом этапе была проведена работа четырех круглых столов по следующим темам: «Инвестиции и финансы», «Правовое поле», «Ислам медиа» и «Агро сектор». На втором этапе прошло общее обсуждение результатов работы каждого круглого стола и вынесение общих резолюций по дальнейшей организации совместной деятельности.

Состоялся Первый Всероссийский Ежегодный Съезд АПМ РФ



В ходе этой встречи, с экспертным мнением выступил  член Совета по правам человека при президенте России Максим Шевченко. В своем выступлении он выразил поддержку ассоциации, а также высказался за укрепление межконфессиональных связей, в том числе и в экономической сфере общества, призвав предпринимателей смелее объединятся не только для решения своих проблем, но и для помощи нуждающимся.

По окончании второго этапа работы Делового клуба, слово было предоставлено имам-хатыбу московской Мемориальной мечети Шамилю Аляутдинову, рассказавшему о необходимости подобного рода проектов, в разрезе уже выполненной ассоциацией работой за недолгий период ее существования. Так же он сообщил о том, что у него достигнута договоренность с руководством АПМ РФ, о привлечении его на постоянной основе в качестве консультанта по программам исламского бизнес-образования, в рамках мероприятий Делового клуба АПМ РФ.

Закрывая Первый Всероссийский Ежегодный Съезд Ассоциации предпринимателей-мусульман России, президент ассоциации Марат Вазихович Кабаев, поблагодарил участников и гостей съезда, а также всех тех, кто оказал поддержку в подготовке и проведении мероприятия.

Пресс-служба АПМ РФ
.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...