Ваш город:
Сергей Владимиров
17.11.2015 12:13

В Москве и С-Петербурге состоится выездная презентация Джафзы

Джебель-Али (Джафза), главная свободная экономическая зона Дубая и известный во всем мире торгово-логистический хаб на территории большого Ближнего Востока, зафиксировала значительный рост объемов двусторонней торговли с Россией. За последние 5 лет объем торговли по направлению Джафза-Россией увеличилась  в 4 раза: со 106 миллионов долларов в 2010 году до 413 миллионов в 2014 году. Рост торговли по направлению Россия-Джафза по итогам последнего фискального года составил 40%.

Для дальнейшего развития двусторонней торговли Джафза организует в России 4-дневную выездную презентацию, которая пройдет в двух главных городах Федерации: Москве − столице и крупнейшем экономико-политическом центре России, и Санкт-Петербурге − ведущем российском транспортном и коммерческом хабе.

В рамках выездной презентации в Москве Джафза будет проводить бизнес-семинар и инвестиционный тренинг, подготовленные для российских компаний, заинтересованных в ОАЭ и быстро развивающихся рынках Ближнего Востока, где Джафза действует в качестве бизнес-хаба. В ходе презентации в Санкт-Петербурге официальные представители Джафза проведут корпоративные совещания и инвестиционные тренинги. В команду Jafza, ответственную за проведение выездной презентации, входят: Тарик бин Гхалаита (Tariq Bin Ghalaita), вице-президент в Европе и ОАЭ, Абдулазиз Аль-Редха (Abdulaziz Al Redha), руководитель Jafza Sales и Хамда Аль-Аббар (Hamda Al Abbar), топ-менеджер Jafza Marketing and Communications.

Его Превосходительство Султан Ахмед бин Сулайем (Ahmed Bin Sulayem), председатель правления корпорации DP World and Ports, Customs and Free Zone Corporation, комментируя выездную презентацию Джафзы в России, отмечает:
"Между Россией и ОАЭ выстроено надежное двустороннее сотрудничество, которое восходит к 1971 году, когда между двумя странами было установлены дипломатические отношения. Наши страны разделяют желание расширить взаимодействие по многим направлениям, включая торговлю и взаимовыгодные инвестиции.

"Что касается двусторонней торговли, я полагаю, что сотрудничество между Российской Федерацией и ОАЭ обладает огромным потенциалом. Выездная презентация Джафзы в России − важный шаг в этом направлении. Джафза представляет собой ворота и эффективный координационный центр для выхода и работы на быстро развивающихся рынках в Западной Азии, Африке и Индостане. Следовательно, это отличное место для российских бизнесменов и инвесторов, заинтересованных в расширении своего присутствия на новых рынках.

"Эволюция Джафзы как инновационного логистического хаба мирового уровня и выгодного инвестиционного направления совпадает со стремлением Его Превосходительства Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль-Мактума (Mohammed Bin Rashid Al Maktoum), вице-президента Джафзы и премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая, вывести эмират в топ бизнес-хабов мира".

Основу двусторонней торговли по направлению Россия-Джафза в настоящее время составляют цветные металлы, далее идет промышленное, электрическое и электронное оборудование, продукция из пластмассы и резины, готовая пищевая продукция и транспортное оборудование. Таким образом возможности для российских предпринимателей в Джафзе огромны, что просто необходимо монетизировать", − добавляет г-н бин Сулайем.

Ибрахим Мохамед Аль-Джахани (Ibrahim Mohamed Al Janahi), заместитель генерального директора и коммерческий директор Джафзы комментирует:
"Выездная презентация в Москве и Санкт-Петербурге продемонстрирует огромные возможности для российских компаний в ОАЭ и других странах-членах GCC во всех секторах экономики, начиная от здравоохранения, технологий, инжиниринга, транспорта, нефтегазовой отрасли и заканчивая развитием инфраструктуры. EXPO 2020 в Дубае придает дополнительный стимул для строительства и другой деятельности, создающей большие возможности для российских инвесторов".


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...