Ваш город:
06.11.2015 18:52

Кубок мира по латиноамериканским танцам 2015: аншлаг и победители

Кубок мира по латиноамериканским танцам 2015: аншлаг и победители

31 октября в Малом зала Кремлевского дворца прошел один из самых важных чемпионов планеты. Кубок мира по латиноамериканским танцам. Устроителями этого беспрецедентного мероприятия выступал президент РТС Станислав Попов.  Партнерами – ОАО «Газпромбанк» и госкорпорация РОСТЕХ.

Гостями были самые преданные поклонники латиноамериканских танцев, а участниками – пары-чемпионы со всех уголков света. Вечер прошел красиво, азартно и не без сюрпризов.

О своём участии заявили такие страны как Канада (Маурицццио Весково и Андра Вайдилайте), Великобритания (Нил Джонс и Екатерина Соколова-Джонс), США (Евгений Лихачев и Мария Левина), Германия (Павел Звычанный и Ангелик Астрид Майер), Италия (Нино Ланжелла и Анна Мельникова, Стефано Мориондо и Дарья Глухова), Израиль (Евгений Сохранный и Анастасия Косицына), Украина (Дмитро Влох и Екатерина Крысанова, Мануэл Фавилла и Наталья Майдюк, Антон и Полина Саскив) и другие. Нашу страны представляли несколько пар, среди которых такие признанные чемпионы как Евгений Смагин и Полина Казаченко, Валентин Воронов и Алина Имрекова, Павел Трошичев и Ольга Заливалова и другие талантливые танцоры.

Но не только профессионалы получили возможность выйти в тот вечер на паркет. Впервые в Кремле состоялись параллельные соревнования для любительских пар. Сделано это было для того, чтобы зрители могли воочию убедиться как высок уровень любительских танцев, сравнить, чем они отличаются от профессиональных выступлений.

Кубок мира по латиноамериканским танцам 2015: аншлаг и победители

Сами танцоры получили редкую возможность выступить на лучшей площадке страны. Пары-профи тоже с удовольствием наблюдали за молодой сменой:

«Профессионалам, конечно, есть что подчерпнуть у молодых спортсменов, - считает Алина Имрекова (партнер – Валентин Воронов, профессионалы). – Многие любительские пары показывают очень высокий уровень и невероятно интересный, техничный танец, так что мы всегда может найти в них новые идеи, вдохновение, драйв».

Помимо состязаний между любителями и профессионального турнира, зрители могли наблюдать за еще одним интересным Кубком – Supadance. В рамках этих выступлений силами мерялись пары, исполняющие европейский танец. Вот как прокомментировали вечер Александр Островский и Юлия Игонина (европейская программа, Россия):

«Каждый  раз когда нам выпадается честь выступать в Кремле, мы великолепно проводим время: настроение прекрасное, организация на высоте, публика очень теплая и доброжелательная!»

Помимо соревновательной части, были и показательные выступления.

Кубок мира по латиноамериканским танцам 2015: аншлаг и победители

на паркете танцевали ведущие пары мира – Вера Фартушняк и Лука Танелло, Дмитрий Васин и Эсмер Омерова, Виктор да Сильва и Ханна Картунен.

«Кремль – это потрясающей красоты площадка, а мероприятия РТС всегда заряжают творческой энергией, - говорит пара Виктора и Ханны».

Возможно, в Кремле действительно царит особенная атмосфера, которая вдохновляет спортсменов? Так или иначе, все пары выступили великолепно – гости могли наблюдать напряженную, но очень красивую, страстную и чувственную борьбу. Результаты не заставили себя ждать. В профессиональных соревнованиях силы распределились таким образом:

Третье место заняла пара из Великобритании – Нил Джонс и Екатерина Соколова-Джонс.

На второй пьедестал поднялись наши танцоры – Евгений Смагин и Полина Казаченко.

И, наконец, главный приз достался дуэту из Канады – Мауриццио Весково и Андра Вайдилайте.

Поздравляем всех участников и желаем дальнейших успехов!

Кубок мира по латиноамериканским танцам 2016 пройдет в Кремлевском дворце 23 апреля 2016 года.  До встречи на паркете!

Официальный сайт Кубка мира по латиноамериканским танцам kubok-mira.com

Фото: Светозар Андреев и Сергей Голотвин.

Кубок мира по латиноамериканским танцам 2015: аншлаг и победители

Кубок мира по латиноамериканским танцам 2015: аншлаг и победители


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...