Ваш город:
Сергей Владимиров
31.10.2015 16:13

«Фосан Евразия» начинает операционную деятельность в России

«Фосан Евразия» начинает операционную деятельность в России

27 октября Группа «Фосан» объявила о начале работы ООО "Фосан Евразия Капитал" в Москве (далее – "Фосан Евразия"), интегрированной финансовой платформы для инвестиций и консультирования по управлению активами в России и сопредельных государствах. Компания "Фосан Евразия" совместно учреждена группой "Фосан" и ее российскими партнерами – Таней Ландвер и Игорем Даниленко, ведущими профессионалами российской финансовой индустрии.

В качестве сигнала заинтересованности в российском рынке, Группа предоставит серьезную финансовую поддержку российским инвестиционным возможностям. Как диверсифицированная инвестиционная платформа, «Фосан Евразия» будет идентифицировать и оценивать средне- и долгосрочные перспективные инвестиции в сфере недвижимости, энергетики, природных ресурсов, потребительского сектора, производства и других секторов экономики России, стран СНГ и Монголии, отбирая высококачественные проекты для потенциальных вложений.

Команда будет придерживаться гибкого инвестиционного подхода, охватывающего прямые инвестиции, недвижимость, торгуемые и непубличные долговые ценные бумаги, акции и гибридные инструменты, обеспечивая синергию с различными инвестиционными сегментами Группы.

Помимо размещения внутреннего капитала Группы, «Фосан Евразия» будет предоставлять консультационные услуги российским и международным инвесторам, сочетая глобальные инвестиционные компетенции Группы и обширный практический опыт соучредителей в сфере управления активами на российском рынке.

Таня Ландвер имеет 20-летний опыт управления инвестициями и консультирования на финансовых рынках Европы и Юго-Восточной Азии. До учреждения "Фосан Евразия" она была финансовым директором – членом Правления управляющей компании "ТКБ БНП ПарибаИнвестментПартнерс" (г. Санкт-Петербург). На этой позиции она способствовала росту компании до уровня крупнейшего в мире консультанта по российским акциям и одной из трех крупнейших российских управляющих компаний.

Игорь Даниленко – портфельный управляющий, обладающий отличным результатами и высокой профессиональной репутацией в сфере инвестиций в акции, один из Топ-3 лучших профессионалов рынка (ThomsonReutersExtelSurvey 2013, 2015). Игорь успешно разрабатывал и реализовывал высокоприбыльные стратегии инвестирования в российские акции, неизменно превосходя бенчмарки для российских активов всех уровней капитализации. В «Фосан Евразия» он будет отвечать за направления инвестиций в акции, PrivateEquity и особые ситуации.

Исполнительный директор и Председатель Группы «Фосан» ГуоГуанчан заявил: «Россия географически является связующим звеном между Европой и Азией. Со своими уникальными экономическими характеристиками, Россия обладает сильным влиянием в регионе. Мы очень рады объявить о создании здесь платформы по инвестиционному консультированию, что означает важный шаг в реализации стратегии глобализации Группы «Фосан». Фосан Евразия имеет высококлассную команду инвестиционных профессионалов и возможности инвестировать в российские акции, инструменты с фиксированной доходностью, privateequity и недвижимость, обладая для этого всеми необходимыми отраслевыми компетенциями. В сочетании с финансовыми возможностями и отраслевой экспертизой Группы это будет способствовать долгосрочному развитию Российской платформы, обеспечивая реализацию инвестиционных принципов Группы в России и странах СНГ».

По мнению Тани Ландвер, «создание «Фосан Евразия» очень ценно для российского финансового рынка и подчеркивает растущую значимость двухсторонних инвестиционных и торговых отношений между Россией и Китаем, и Азиатским регионом в целом. «Фосан Евразия» привлекла в команду высококлассных-профессионалов финансовой индустрии с обширным опытом инвестирования в различные виды активов. Наше сотрудничество с группой «Фосан» позволит инвестировать с практически беспрецедентной гибкостью инвестиционного мандата в возможности, предоставляемые этими рынками».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...