Ваш город:
Василий Ветров
30.10.2015 12:25

Информатизация пенсионной системы РФ одна из лучших в мире

Информатизация пенсионной системы РФ одна из лучших в мире

Сервис «личный кабинет застрахованного лица» на портале ПФР ни в чем не уступает, а по многим параметрам даже превосходит аналогичные разработки, внедренные в Соединенных Штатах и странах Европы, говорится в докладе Центра изучения пенсионных реформ «Развитие и становление пенсионных систем в России

Сервис «личный кабинет застрахованного лица» на портале ПФР ни в чем не уступает, а по многим параметрам даже превосходит аналогичные разработки, внедренные в Соединенных Штатах и странах Европы, говорится в докладе Центра изучения пенсионных реформ «Развитие и становление пенсионных систем в России и за рубежом: мировой опыт vs российские реалии».
Сервис заработал 1 января 2015 года на официальном сайте ПФР. Он был реализован в рамках IT-системы АИС ПФР специалистами Информационного центра персонифицированного учета (ИЦПУ. В помощью «личного кабинета» любой гражданин может проверить информацию о своем рабочем стаже и страховых отчислениях работодателя и узнать количество начисленных баллов. По отзывам пользователей, сервис оказался удивительно удобным и простым в использовании.
Развитие пенсионной системы РФ идет по наиболее эффективному в текущих условиях пути активного внедрения в отрасль рыночных механизмов, развития добровольной части пенсионной системы и вовлечения россиян в процесс ее формирования, делают вывод авторы доклада на основе анализа мировых пенсионных систем. По их мнению, процесс этот не быстрый, для того, чтобы реформы пенсионной системы заработали в полную мощь, необходим достаточно длительный период времени – 30-40 лет. При этом Россию ожидает еще один этап реформы, направленный на решение двух наиболее актуальных на сегодня проблем пенсионной системы: растущего дефицита бюджета пенсионного фонда и проблемы пенсионного обеспечения самозанятых граждан.
Сегодня, когда первые шаги уже сделаны, а главные решения приняты, можно с уверенностью предположить, что при правильном продолжении реформ через 50 лет эффективность пенсионного обеспечения в России не будет ни в чем уступать западным аналогам, с оптимизмом заявляют авторы доклада ЦИПР.

Источник: http://rospens.ru/research/analytics/razvitie-i-stanovlenie-pensionnykh-sistem-v-rossii-i-za-rubezhom-mirovoy-opyt-vs-rossiyskie-realii.htm


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...