Ваш город:
Елена Рожкова
21.10.2020 22:54

Юбилей Никиты Михалкова: телеканал «Дом кино» показал эксклюзивный монолог великого Мастера

Юбилей Никиты Михалкова: телеканал «Дом кино» показал эксклюзивный монолог великого Мастера

К юбилею Никиты Михалкова телеканал «Дом кино», входящий в «Цифровое Телесемейство» Первого канала, в этом сезоне приурочил показ полного собрания фильмов великого Мастера.

21 октября, в день рождения Никиты Сергеевича, телеканал «Дом кино» показал его эксклюзивный юбилейный монолог, записанный специально для «Дома кино». Представляем вам выдержки из юбилейного монолога Никиты Михалкова, полную версию которого зрители увидели в эфире телеканала «Дом кино» 21 октября в 22:30 мск. Режиссёр, продюсер, сценарист и актёр Никита Михалков рассказал «Дому кино» о своём творческом пути, о том, что его вдохновляло, а также поделился важным советом, который помог ему в творчестве.

«Мне очень приятно, что телеканал «Дом кино» решил утроить ретроспективу моих картин к моему дню рождения. Если говорить про профессию, моё отношение к ней и про то, чем я всю жизнь занимался, то у меня ощущение, что вне зависимости от жанров и тем моих фильмов, я снимал всю жизнь одну и ту же картину. Я всегда снимал о любви. И это необязательно любовь мужчины и женщины, это любовь как таковая. Любовь, как отношение к миру, к жизни. Как ощущение жизни.
Я ещё раз хочу поблагодарить телеканал «Дом кино» за такую честь мне оказанную. Я очень надеюсь, что многие зрители вспомнят мои картины, кто-то, кто ругал — поругает, а тот, кто хвалил — похвалит. Мне ни за одну свою картину не стыдно. Дело не в том, что они там хороши или плохи, дело в том, что я никогда не снимал картины ради того, что можно потрогать руками: кому-то угодить или ради тренда, моды, славы, денег. Я делал то, что мне хотелось делать. Я делал то, во что я верил и что я любил. И делал это с людьми, в которых я верил и которых я любил и люблю. Поэтому это всегда была радость. Кино настолько трудное дело: если не получать удовольствие от этого, то лучше застрелиться. Я рад, что вы посмотрите и смотрите мои фильмы. Повторяю, что мне за них не стыдно. Я счастлив тем, что картины позволили мне узнать огромное количество потрясающих, талантливых, умных, трогательных и нежных людей, которым я благодарен за это общение», — сказал Никита Сергеевич Михалков.

Сразу после монолога в эфире канала — фильм Никиты Михалкова, получивший всемирное признание: лауреат премии «Оскар», обладатель гран-при Каннского кинофестиваля — драма «Утомлённые солнцем».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров