Ваш город:
16.10.2020 08:01

В Прикамье недвижимость юрлиц регистрируют за 3 дня

В Прикамье недвижимость юрлиц регистрируют за 3 дня

При отсутствии оснований для приостановления регистрации прав или кадастрового учета объектов недвижимости заявления юридических лиц рассматриваются в более сжатые сроки, чем предусмотрено законом.
Так, в сентябре в краевое Управление поступило более 1500 заявлений от юридических лиц. Средний фактический срок регистрации прав на недвижимое имущество юрлиц составил 3 рабочих дня (официальный срок в соответствии с Законом «О государственной регистрации недвижимости» составляет 9 рабочих дней). Постановка объектов на кадастровый учет осуществляется тоже за 3 рабочих дня (при плановом показателе – 7 рабочих дней). Решения в рамках единой процедуры, т.е. когда одновременно осуществляется постановка объекта на кадастровый учет и регистрацию прав на него, принимаются за 5 рабочих дней (при плановых 12 рабочих дней).
Документы, направленные в Росреестр в электронном виде, рассматриваются за 1 рабочий день. В связи с чем, Управление Росреестра по Пермскому краю рекомендует обращаться за получением государственных услуг Росреестра в электронном виде. На сайте Росреестра все основные услуги ведомства доступны в электронном виде.
Информация о необходимых документах и порядке подачи заявлений размещена в разделе «Жизненные ситуации» https://rosreestr.gov.ru/site/ur/.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров