Ваш город:
УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
07.10.2020 13:10

Александр Овчинников, капитан полиции, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Крюково г. Москвы

Александр Овчинников, капитан полиции, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Крюково г. Москвы

Александр Овчинников стал победителем отборочного этапа всероссийского конкурса «Народный участковый», заняв первое место по Зеленоградскому округу. Теперь капитану полиции предстоит представлять свой округ на уровне Москвы.

Проголосовать за участкового можно на сайте окружного УВД по ссылке: https://77.мвд.рф/%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-2020
Лучший, по мнению зеленоградцев, участковый уполномоченный полиции обслуживает территорию 18 микрорайона, где проживает около 4900 жителей.
В должности участкового уполномоченного полиции Александр служит с 2015 года, до этого проходил службу в конной полиции в Москве. Переехав с семьей в Зеленоград, полицейский сразу вступил в бой с местной преступностью. Так, буквально через несколько дней после переезда, Александр с сыном собрались на прогулку и, спускаясь по лестнице, обнаружили на площадке между этажами женщину-наркоманку, пытавшуюся сделать себе укол неизвестным препаратом. Сотрудник полиции мгновенно пресек эту попытку, до приезда наряда полиции он оформил все необходимые документы и затем передал наркозависимую гражданку экипажу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ, женщина привлечена к уголовной ответственности.
«Надо индивидуально проходить к каждому отдельному случаю, независимо от того были ли подобные в твоей практике раньше или нет, - говорит Александр Овчинников. – Именно тогда ты действительно сможешь оказать помощь человеку. Каждый отдельный эпизод, каждое происшествие на участке – все требует пристального внимания».
Исключение для участкового не составляют и граждане, обитающие  в таких местах, например, как Привокзальная площадь, то есть люди, ведущие асоциальный образ жизни. Помимо того, что с ними обязательно проводится работа по пресечению различных административных правонарушений, Александр считает не менее важным и просто беседовать с такими гражданами об их жизни, о том, что их ежедневно волнует. Любая полученная участковым уполномоченным информация может быть полезной. Подобный подход к работе уже успел оправдать себя и принести свои плоды. Так, Александру Овчинникову удалось раскрыть преступление с суммой ущерба более 50 000 рублей. Сотрудник полиции уже несколько дней как заметил исчезновение одного из постоянных обитателей Привокзальной площади, когда к нему с заявлением обратился местный коммерсант. Он рассказал, что неизвестные, воспользовавшись его банковской картой, на протяжении нескольких дней совершали покупки в различных магазинах на общую сумму свыше 50 000 рублей. При этом мужчина рассказал, что незадолго по пропажи карты он общался с группой бродяг на станции, пытался предложить им подработку и накормить. Сопоставив все факты, участковый уполномоченный полиции  тут же заподозрил в совершении этого преступления «пропащего» подопечного. Заранее зная все места, где тот может обитать, капитан полиции задержал преступника и отправил его за решетку.
«Я благодарю всех зеленоградцев, которые отдали за меня голоса, но замечу – другие участковые заслуживают не меньшего внимания! – обращается к жителям округа Александр Овчинников. – Хочу отметить, что у нас сплоченный коллектив участковых не только в нашем районе, но и в округе в целом. Многие преступления мы раскрываем совместно, делимся друг с другом оперативно значимой информацией, можно сказать, работаем одной командой. И пусть в этот раз честь представлять Зеленоград на региональном уровне выпала мне, я уверен, что каждый из моих коллег достоин этого!»
Яна Неледва, пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров