Ваш город:
УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве
01.10.2020 15:19

Госавтоинспекция ЮАО столицы напоминает участникам дорожного движения об ответственности за неуплату административных штрафов

Госавтоинспекция ЮАО столицы напоминает участникам дорожного движения об ответственности за неуплату административных штрафов

Инспекторы ОГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве напоминают участникам дорожного движения об ответственности за неуплату административных штрафов.

В соответствии с действующим законодательством, в случае неуплаты административного штрафа в срок (70 дней с даты вынесения постановления), сотрудниками Госавтоинспекции может быть применена статья 20.25 ч.1 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок», которая влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 руб., либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до пятидесяти часов.
После 160 дней с момента постановления, взыскание штрафа передается судебным приставам.
Однако статья административный арест не может применяться к гражданам или юридическим лицам, на которых штраф был наложен с использованием средств автоматической фиксации (фото- и видеокамер).

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров