Ваш город:
Сюзанна Краеухова
25.09.2020 20:05

Что за шум, а драки нет, или Почему закрываются столичные магазины

Что за шум, а драки нет, или Почему закрываются столичные магазины

На фоне вспышки коронавирусной инфекции в столице информация о закрытии магазинов вызвало бурю негодования у москвичей. Снова в воздухе запахло паникой. Тем более Собянин рекомендовал столичным предприятиям распустить работников на дистанционку. Однако нахлебавшиеся вдоволь режима самоизоляции москв

Здесь важно понять одно: режим самоизоляции и дистанционная работа — разные вещи. Меры, принимаемые в связи с риском повторения апрельских показателей по распространению и заражению коронавирусом, не означают, что человек не должен выходить из дома вообще. Это не тот режим, в котором мы все пребывали весной. Это просто профилактические меры.

Факты закрытия магазинов не говорят о том, что это вызвано «второй волной коронавируса». Роспотребнадзор наложил на некоторые столичные магазины свое вето из-за несоблюдения ранее выданных предписаний. Получилось, что владельцы торговых точек просто проигнорировали требования надзорного органа и пренебрегли своими обязанностями по обеспечению мер безопасности в своих помещениях.

Так с мая в Москве за несоблюдение противоэпидемических мер закрыли 49 магазинов. В самом Роспотребнадзоре назвали причины закрытия магазинов «санитарно-правовым нигилизмом».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров