Ваш город:
Сюзанна Краеухова
24.09.2020 18:24

ПНС Ливии развернуло информационную кампанию против России

ПНС Ливии развернуло информационную кампанию против России

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии поспешило воспользоваться аварией вертолета ВВС Ливийской национальной армии для антироссийской пропаганды.

Пресс-секретарь Военного информационного управления сил ПНС Абдель Малик Мадани написал в Facebook что, 23 сентября вертолет, на борту которого находились россияне, взорвался, и все погибли. Это откровенная ложь. Новость тут же подхватили турецкое государственное агентство Anadolu и катарская медиаплатформа Al Jazeera.

В свою очередь ЛНА опубликовала снимок с места происшествия, где действительно видно, что вертолет сгорел, однако никаких человеческих тел там нет.

Здесь надо отметить одну деталь — данный вброс попытались легитимировать именно через агентство Anadolu, финансируемое государством. Журналисты прекрасно понимали, что дезинформируют читателя, используя снимок двухлетней давности и зная, что произошло на самом деле.

Смело можно сказать, что «правительство» Сарраджа снова активизировалось и взялось за продолжение антироссийской кампании. Подобные информационные атаки против России совершают и западные СМИ.

Также можно вспомнить отчет AFRICOM, материал которого в пух и прах разнесли эксперты, доказав всему миру, что это очередной вброс против России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров