Ваш город:
УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
22.09.2020 14:16

Зеленоградская полиция в рамках акции «Неделя безопасности» проводит беседы со школьниками

Зеленоградская полиция в рамках акции «Неделя безопасности» проводит беседы со школьниками

Соблюдение правил дорожного движения – обязанность каждого. Не имеет значения, пешеход ты или водитель какого либо транспортного средства, знать и строго выполнять ПДД нужно.

Именно об этом на очередной профилактической беседе со школьниками поговорили сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы.

Инспектор ОДН капитан полиции Татьяна Иванова пообщалась с учениками 7-8 классов ГБОУ «Школа №1528» имени Героя Советского Союза И.В. Панфилова. Сотрудник полиции проговорила с ребятами основные правила поведения на дороге для пешеходов. «Казалось бы, все знают, на какой свет и в каких местах нужно переходить дорогу, однако ежедневно полиция ловит нарушителей, перебегающих проезжую часть в неположенном месте. Поэтому повторять эти элементарные правила дорожного движения необходимо», - считает Татьяна Иванова.

Также особое внимание в беседе было уделено различным средствам передвижения, которыми пользуются школьники – это самокаты, сигвеи, ролики и так далее. Катание на них кроме развлечения предполагает большую ответственность за свои действия. Инспектор объяснила школьникам, что пользоваться этими средствами передвижения безопаснее в местах, где не ездит транспорт, и нет автомобильных дорог, но и в этом случае нужно быть предельно осторожным – столкновение с пешеходом может привести к не менее серьезным последствиям для обоих участников происшествия.

В завершении беседы Татьяна Иванова напомнила ребятам, что скоро наступает пора, когда темнеет очень рано, и видимость на дорогах значительно снижается, особенно в дождь: «Использование различных световозвращающих элементов поможет вам стать заметнее, быть различимым на общем сером городском фоне. Не пренебрегайте этим аксессуаром, тем более, что сейчас есть масса его разновидностей и вариантов использования».

Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров