Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
22.09.2020 09:25

В Перми инспекторы Росреестра нашли нарушения в коллективном саду «Мелиоратор»

По обращению одного из членов коллективного сада «Мелиоратор» в Мотовилихинском районе г.Перми инспекторы краевого Управления Росреестра проверили соблюдение земельного законодательства в СНТ.

Земельные споры с соседями весьма распространенная ситуация в СНТ. Некоторые садоводы не прочь использовать чужие сотки, тем более если соседние участки не имеют точных границ по документам, не проведено межевание.
Во время проверки земельного участка инспекторы Росреестра, используя высокоточное спутниковое геодезическое оборудование, установили, что владелец участка самовольно занял более 30 кв.метров соседнего участка и установил забор.
В действиях гражданина выявлено нарушение требований статей 25, 26 Земельного кодекса Российской Федерации. По результатам проверки нерадивому садоводу выдано предписание об устранении нарушения требований земельного законодательства с указанием срока его устранения и привлечении собственника участка к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ. В случае признания собственника земельного участка виновным в совершении административного правонарушения по ст. 7.1 КоАП РФ, ему будет назначен административный штраф в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей.
По истечении срока для устранения нарушения инспекторы Росреестра проверят исполнение предписания.
Для того, чтобы защитить свое имущество от посягательств со стороны иных лиц, Управление Росреестра по Пермскому краю рекомендует владельцам земельных участков провести межевание и официально закрепить границы участков в Едином государственном реестре недвижимости. Межевание потребуется также при объединении или разделе участков, перераспределении земель, при строительстве жилого дома на участке.
Елена Чернявская, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю:
«Правообладатели земельных участков, права на которые не зарегистрированы (возникли до февраля 1998 года) и в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют точные сведения о местоположении границ, также могут столкнуться с тем, что на их участках может быть начато строительство объектов федерального, регионального или местного значения. В рамках реализации Федерального закона от 31 июля 2020 года №254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» такие земли могут быть ошибочно восприняты как незанятые и свободные от чьих-либо прав».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров